Мясная запеканка из фарша с баклажанами — ингредиенты:
- Мясной фарш-300 г,
- баклажан — 1 шт.,
- помидоры — 6 шт.,
- лук — 1 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- сметана — 200 г,
- яйцо — 2 шт.,
- сыр-100 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления мясной запеканки из мяса и баклажанов:
На растительном масле обжарить фарш. Нарезать лук полукольцами и добавить к фаршу обжариваться (около 5 мин.). Чтобы баклажаны не горчили, их надо выдержать в соленой воде 15 минут и промыть, затем нарезать их кружками. Помидоры нарезать полукругом, а перец мелкими кубиками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сметану и яйца взбить в отдельной миске, добавить 1/4 стакана воды или молока. На дно выложить половину обжаренного фарша, сверху половину баклажанов, затем половину нарезанного перца и половину помидоров.
Каждый слой по вкусу солить и перчить. Залить сверху половиной яично-сметанной смеси.
Далее выложить оставшиеся продукты в таком же порядке. Залить оставшейся смесью. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 45-60 мин. при температуре 200°