Найти в Дзене

Мясная запеканка из фарша с баклажанами

Оглавление

Мясная запеканка из фарша с баклажанами — ингредиенты:

  • Мясной фарш-300 г,
  • баклажан — 1 шт.,
  • помидоры — 6 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • сметана — 200 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сыр-100 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления мясной запеканки из мяса и баклажанов:

На растительном масле обжарить фарш. Нарезать лук полукольцами и добавить к фаршу обжариваться (около 5 мин.). Чтобы баклажаны не горчили, их надо выдержать в соленой воде 15 минут и промыть, затем нарезать их кружками. Помидоры нарезать полукругом, а перец мелкими кубиками.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Сметану и яйца взбить в отдельной миске, добавить 1/4 стакана воды или молока. На дно выложить половину обжаренного фарша, сверху половину баклажанов, затем половину нарезанного перца и половину помидоров.

Каждый слой по вкусу солить и перчить. Залить сверху половиной яично-сметанной смеси.

Далее выложить оставшиеся продукты в таком же порядке. Залить оставшейся смесью. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 45-60 мин. при температуре 200°

Еда
6,93 млн интересуются