Правильное хранение хлеба влияет на то, как долго он будет оставаться свежим. Это зависит от того как вы его храните и в каких условиях.
Где хранить хлеб?
Хлеб, который не хранится должным образом, становится чёрствым. Однако этот процесс можно затянуть, если создать соответствующие условия хранения.
Пекари обычно рекомендуют класть его в хлебнице. Хорошо, если она будет сделана из натуральных материалов, таких как дерево или бамбуковые волокна, чтобы внутрь мог проходить воздух.
Хлеб дольше сохраняет свежесть из-за влажности. Для поддержания должного уровня достаточно положить в хлебницу половину яблока и меняйте каждые 2-3 дня.
Где ещё хранить хлеб?
Хороший вариант для продление свежести хлеба - хранить его в льняных или бумажных пакетах.
Заворачивать его в пищевую пленку или складывать в полиэтиленовые пакеты - не лучшая идея, потому что пластик, используемый при комнатной температуре, способствует росту плесени.
Однако плёнка будет незаменима во время заморозки, поэтому, если у вас слишком много хлеба и вы не хотите, чтобы он потерял свежесть, просто положите его в морозильную камеру.
- Замороженный хлеб будет оставаться свежим до 3 месяцев.
Проверенная идея - заморозить хлеб порциями - просто заранее нарежьте его ломтиками и разложите по нескольким пакетам, в зависимости от того, сколько вы съедите за раз.
Размораживать ломтики намного быстрее, чем целую буханку. Вынув их из морозильной камеры, оставьте на полчаса при комнатной температуре и подогрейте в духовке. Запах испеченного хлеба быстро наполнит ваш дом.
Где не хранить хлеб?
Если не хотите замораживать хлеб, не храните его при низких температурах. Помещать хлеб в холодильник - это ошибка, которую часто совершают.
Процесс черствения происходит быстрее всего при температуре от 0 до 10°C, что в точности соответствует температуре в холодильнике.
- Так что лучше просто держать его при комнатной температуре.
Чёрствый хлеб - можно ли его спасти?
Хоть мы и знаем, как хранить хлеб, иногда просто забываем положить его в хлебницу, когда возвращаемся из магазина. И вот тянемся к булочкам утром, а оказывается, что они такие твёрдые, их просто невозможно откусить.
Что можно с этим сделать? Реанимировать хлеб очень просто. Достаточно слегка смочить его водой или молоком, а затем поставить на некоторое время в разогретую духовку. Хлеб обретёт свежесть.
Так же можно сделать панировочные сухари.
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ОТ АВТОРА:
Нельзя выбрать сковородку, пригодную для всех блюд
Специи для готовки, советуют хранить в стеклянной таре или деревянных контейнерах