Найти тему
мастерю дОма

Не дайте хлебу зачерстветь, храните его в хлебнице или заморозьте

Оглавление

Правильное хранение хлеба влияет на то, как долго он будет оставаться свежим. Это зависит от того как вы его храните и в каких условиях.

свежий хлеб
свежий хлеб

Где хранить хлеб?

Хлеб, который не хранится должным образом, становится чёрствым. Однако этот процесс можно затянуть, если создать соответствующие условия хранения.

Пекари обычно рекомендуют класть его в хлебнице. Хорошо, если она будет сделана из натуральных материалов, таких как дерево или бамбуковые волокна, чтобы внутрь мог проходить воздух.

деревянная хлебница
деревянная хлебница

Хлеб дольше сохраняет свежесть из-за влажности. Для поддержания должного уровня достаточно положить в хлебницу половину яблока и меняйте каждые 2-3 дня.

Где ещё хранить хлеб?

Хороший вариант для продление свежести хлеба - хранить его в льняных или бумажных пакетах.

Заворачивать его в пищевую пленку или складывать в полиэтиленовые пакеты - не лучшая идея, потому что пластик, используемый при комнатной температуре, способствует росту плесени.

Однако плёнка будет незаменима во время заморозки, поэтому, если у вас слишком много хлеба и вы не хотите, чтобы он потерял свежесть, просто положите его в морозильную камеру.

  • Замороженный хлеб будет оставаться свежим до 3 месяцев.

Проверенная идея - заморозить хлеб порциями - просто заранее нарежьте его ломтиками и разложите по нескольким пакетам, в зависимости от того, сколько вы съедите за раз.

Размораживать ломтики намного быстрее, чем целую буханку. Вынув их из морозильной камеры, оставьте на полчаса при комнатной температуре и подогрейте в духовке. Запах испеченного хлеба быстро наполнит ваш дом.

Хлебница сшитая своими руками
Хлебница сшитая своими руками

Где не хранить хлеб?

Если не хотите замораживать хлеб, не храните его при низких температурах. Помещать хлеб в холодильник - это ошибка, которую часто совершают.

Процесс черствения происходит быстрее всего при температуре от 0 до 10°C, что в точности соответствует температуре в холодильнике.

  • Так что лучше просто держать его при комнатной температуре.

Чёрствый хлеб - можно ли его спасти?

Хоть мы и знаем, как хранить хлеб, иногда просто забываем положить его в хлебницу, когда возвращаемся из магазина. И вот тянемся к булочкам утром, а оказывается, что они такие твёрдые, их просто невозможно откусить.

Что можно с этим сделать? Реанимировать хлеб очень просто. Достаточно слегка смочить его водой или молоком, а затем поставить на некоторое время в разогретую духовку. Хлеб обретёт свежесть.

Так же можно сделать панировочные сухари.

-4

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ОТ АВТОРА:

Нельзя выбрать сковородку, пригодную для всех блюд

Специи для готовки, советуют хранить в стеклянной таре или деревянных контейнерах

Еда
6,93 млн интересуются