Никакой мистики — сходил на завтрак в ресторан №13, что на Малой Бронной. При свете дня иначе взглянул на интерьер, отведал сырников, делюсь впечатлениями без чародейских знаков.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
Интерьер и атмосфера
Помню, когда я опубликовал свой первый пост о ресторане, остался не в восторге от дизайна. А сейчас, то ли при другом свете, то ли в ином настроении мне было здесь комфортно и хорошо. Вокруг — природные мотивы. Массивные деревянные столы, выпуклости стен и всяческое отсутствие углов. Ощущение, что округлые формы печи продолжаются в мебели, одно плавно перетекает в другое. Гармония дикого и цивилизованного, грубого и мягкого. Много света. Не бесит даже яркий фиолетовый диван по периметру. Взгляд пропускает яркие детали и фокусируется только на острове открытой кухни, где, как на сцене, происходит действие. За гастрономическую концепцию отвечает классик (и любимчик) московского общепита Глен Баллис. Его фирменный smart comfort food — понятная авторская еда с акцентом на сезонные овощи. Здесь их подают как основное блюдо, а рыбу и мясо — как дополнение. Совсем не похоже на заигрывание с вегетарианством, скорее на сильный аргумент в пользу того, чтобы не воспринимать овощи исключительно как гарнир.
Что по меню?
Завтраки представляют собой функциональный конструктор: можно взять готовую горячую закуску — они здесь базовые и привычные — а можно создать ее на свой вкус, достаточно выбрать круассан с топпингом или кашу. Успеть можно каждый день с 9 до 12.
Из того, что попробовал:
Классический круассан, 280₽
Хорош даже на вид. Достойный на вкус. Горяченький, хрустит и крошится.
Жареный банан с гранолой и греческим йогуртом, 460₽
Классный йогурт. Неплохая гранола — встречал богаче по составу, тут подают классический вариант из орехов и хлопьев. Банан оказался не жареным. Сложилось даже ощущение, что его практически не подвергали термической обработке. Сверху полит горячей карамелью.
Шакшука, 780₽
Типовое блюдо — ни вопросов, ни восторгов. Классическая версия с томатом, яйцом, шпинатом и тахини. В компании двух горячих тостов.
Авокадо тост, яйцо пашот, гуакамоле, 560₽
Классический вариант с тыквенными семечками сверху. Хлеб показался суховат. Блюдо не претендует на высокую гастрономию — повседневный вариант сытного завтрака.
Сырники, 540₽
Подают с клубничным конфи и сметаной. Сырники оказались супер-творожными, для тех кто не любит муку в составе. Чуть жиже по консистенции, чем я люблю, но это вкусно.
Общее впечатление
Завтрак не оставил вопросов и восторга тоже. Базовые привычные блюда, хорошо приготовлены, но не удивляют. Приятная атмосфера, отличное обслуживание — услужливое и оперативное. Неплохой кофе. В целом, утро в №13 — это проверенный вариант для тех, кто не ждет нового, а хочет просто вкусно позавтракать. Кстати, уже открылась веранда. Так что можно успеть занять столик на улице. Каждый день с 9 до 12.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
📞 +7 (495) 695-58-88
🏴 Малая Бронная ул., 13