Возвращаясь к идеям для шашлыков на природе или на заднем дворе вашего огорода, вы когда-нибудь пробовали пожарить рыбу? Это не всегда просто, ведь чтобы она получилась хорошей нужно не только следить за качеством самой рыбы, так ещё подбирать правильный маринад и приправы, ведь не к каждому виду рыбы некоторые из них подходят.
Сегодня делюсь рецептом форели с овощами на гриле для вашего пикника, попробуйте, как вам такое сочетание?
Форель с овощами на гриле
Для приготовления вам понадобится:
(количество для 1 форели)
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Тимьян 4 ч. ложки
- Перец чили 1 ч. ложка
- Соль, перец 1 ч ложка
- Половина лимона
- Кабачок 1 шт.
- Спаржа зеленая
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Потрошенную форель промыть под проточной водой.
- Приготовить маринад. С оливковым маслом смешиваем все приправы и нарезаем лимон на кружочки небольшой толщины.
- Подготовленным маринадом промазать внешнюю и внутреннюю часть форели. Кружочки лимона сложить во внутрь рыбы.
- Разжечь мангал или гриль. Смазать решетку маслом.
- Когда решетка нагреется, поместить на неё рыбу и жарить с обеих сторон примерно 7–8 минут (при использовании закрывающегося гриля, потребуется всего 8 минут и переворачивать не надо).
- Кабачки и спаржу нарезать на небольшие кусочки (судите по своей решетке, овощи не должны сквозь неё проваливаться).
- В отдельной миске замешать овощи, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить другие специи.
- Обжаривать вощи на решетке после приготовления рыбы примерно 5–6 минут.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)