На днях я ездила я светофор (периодически я там покупаю товары по отзывам покупателям) и купила там набор свиных косточек-называется он мясной полуфабрикат.стоят совсем дёшево, из пол пакета, который купила я, а это где то 600-700. г сварила наваристый гороховый суп.
1 кг костей стоит 64 рубля. На косточках мяса достаточно, что бы сварить суп или борщ.
Для приготовления супа нам понадобится:
600-700 г. костей
1 луковица
2 моркови
200 г. гороха
3 картофелины
Подсолнечное масло,, соль, перец и можно добавить зелень.
С вечера 200г. гороха заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Косточки промываем и ставим на огонь, варим где то 1,5 часа.
В это время мелко режим лук и натираем на тёрке морковь. Делаем зажарку на подсолнечное масле.
После того как кости сварились, вынимаем их с кастрюли и даём остыть. В это время в кастрюлю кладём картофель горох и зажарку.
С костей снимаем мясо, мясо отстаёт очень хорошо. Кстати такой набор подойдёт даже для приготовления холодца, т.к. в наборе много хрящей, что очень способствует застыванию холодца.
Мясо возвращаем обратно в суп, немного провариваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
Немного даём настояться и все, наш суп готов. Приятного Вам аппетита!!!
P. S. Суп очень понравился даже детям. Поэтому я съездила ещё раз в светофор и купила ещё свиных костей.