Мы обычно шикуем, покупаем много такого, что можно считать лакомством. Например, мороженое. У меня с детства воспоминания - как родственники из Владивостока приезжали в гости (мы жили в Новосибирске), и дядя покупал целую коробку пломбира в вафельных стаканчиках.
Можно было есть одно за одним, не боясь, что кому-то не хватит! Его даже не делили поровну, потому что в любом случае - было много! И теперь я заказываю целую гору мороженого, чтобы не делиться и не обижаться друг на друга, что кто-то съел больше.
Но иногда муж снижает расходы на питание в связи с финансовым состоянием нашей семьи. Тогда от излишеств приходится отказаться.
От чего же я стараюсь не отказываться до последнего?
1. Хлеб. При отсутствии вкусняшек хлеба я покупаю даже больше, чем обычно. Муж хлеб не ест, а мы с детьми любим серый - ржано-пшеничный или ржаной. Не так давно мы приобрели тостер, и дети могут просто поесть жареного хлеба в качестве перекуса. Очень удобно!
2. Овощи. Для меня и так овощи - основная еда. Например, я не могу есть только мясо с картошкой или просто кашу. А вот одни овощи - пожалуйста. Поэтому закупаюсь замороженными смесями для жарки, огурцами и квашеной капустой.
3. Фрукты. Это же отличный способ заменить вредные сахарные вкусности. Которые, к тому же, по цене соответствуют природным витаминам. Вот сегодня, например, нам привезли килограмм по пять яблок и апельсинов. А мороженого совсем нисколько, надо от него отдохнуть.
4. Крупы или хлопья для быстрых каш. Стоит недорого, а вкусность и сытость гарантированы. Правда, к кашам требуется еще и сливочное масло. Зато я всю жизнь варю (и завариваю) каши только на воде, поэтому хотя бы расход молока не увеличивается.
Что уходит из нашего рациона - не совсем нужное, не полезное и дорогое:
1. Мороженое
2. Редкие шоколадки
3. Квас
4. Вареная кукуруза
А в вашем списке покупок много лишнего?
Спасибо, что читаете!
Если хотите поддержать меня, подписывайтесь на канал, жмите "палец вверх" и оставляйте комментарии!