Когда основные блюда были съедены, а голод утолён, на столе появился небольшой, фарфоровый, пузатый чайник с белой крышкой. Хозяйка отрезала кусок сладкого чак-чака и, положив его на блюдце, подала гостю.
«Я заварила вам чай с чабрецом на молоке», - пояснила Амиля Рашидовна.
Егор с удовольствием принялся за сладкое и, лишь после плотной трапезы и благодарности за оную, двое мужчин возобновили начатый разговор.
«Егор, ты знаешь, я работаю в историко-краеведческом музее много лет и вот, что я понял за это время, - Мурат Махмудович задумчиво расправлял складки на скатерти. - Национальная кухня может очень много рассказать о традициях и обычаях народа. Пища обладает магическими свойствами. Всем известно, что за вкусным обедом любая беседа ладится. Совместная трапеза, это такой акт доверия и радушия, который всегда объединяет. Вкусно приготовленные, национальные блюда содержат много информации о народе».
Мурат Махмудович на долю секунды замолчал, словно продумывая дальнейший ход своих мыслей. Возникшую паузу заполняло пение соловья и шелест листьев ветвистого дуба, благосклонно склонившего свои ветви и создававшего безопасное укрытие от палящих солнечных лучей.
***Все имена и фамилии героев рассказа являются вымышленными. Любые совпадения случайны