Самое красивое печенье, которое можно приготовить в сезон цитрусовых! Рецепт более здорового варианта традиционного печенья, приготовленный из простых ингредиентов, таких как миндальная мука(можно простую) и кленовый сироп(любой другой) для подслащивания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка миндальной муки
3 столовые ложки кленового сиропа
1/ 2 столовые ложки цедры одного апельсина
1 чайная ложка сока красного апельсина
1/ 8 чайной ложки соли
ГЛАЗУРЬ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка сахара для глазури, просеянного
1/ 2 столовые ложки сока красного апельсина
Щепотка соли
1/ 2 столовой ложки цедры одного апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
ШАГ 2
Добавьте миндальную муку, кленовый сироп, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и соль в миску среднего размера и перемешайте ложкой. Смесь будет собираться тем быстрее, чем интенсивнее вы перемешиваете, не поддавайтесь искушению добавить воды. В итоге тесто получится слегка густым и липким.
ШАГ 3
С помощью столовой ложки отмерьте тесто и скатайте его руками, чтобы сформировать шар. Периодически смачивайте руки, так как тесто липкое и это помогает ему не прилипать к рукам. Выложите шарики на лист для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Расплющите шарики кончиками пальцев или дном чашки до толщины или 5 мм, следя за тем, чтобы верхушки были достаточно плоскими, так они не будут расползаться во время выпечки.
ШАГ 4
Поместите противень для выпечки в центр духовки и выпекайте в течение 13-14 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут на листе для выпечки, затем переложите на решетку для охлаждения.
ШАГ 5
Тем временем в небольшой миске смешайте вместе просеянную сахарную пудру для глазури, апельсиновый сок и щепотку соли. Предварительное просеивание пудры для глазури гарантирует, что в глазурь не попадут маленькие крупинки сахара и сделает глазурь очень гладкой, но это не совсем обязательно, если вы хотите сэкономить время. Взбейте все до образования гладкой густой глазури. При необходимости добавьте больше пудры для загустения или больше апельсинового сока для разбавления.
ШАГ 6
Когда печенье полностью остынет, переходите к глазированию печенья (если вы хотите его глазировать!). Положите пергаментную бумагу под решетку или поставьте решетку на большой лист для выпечки, так как она будет использоваться для сбора капель. Пальцами окуните каждое печенье в глазурь, аккуратно встряхивая, чтобы удалить излишки. Поместите на решетку. Продолжайте, пока все печенье не будет готово. Посыпьте глазурь красным апельсином и дайте им постоять, пока сахарная глазурь не застынет. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике (при хранении в холодильнике они становятся мягкими и слегка липкими!) Наслаждайтесь!