Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
По мнению врачей, первые блюда должны присутствовать в рационе каждого человека, особенно полезные супы для желудка, потому что они благотворны для кишечника и для всего организма в целом.
Готовят диетические супы из нежирных сортов мяса, рыбы, круп, из молока и фруктов. Мясные супы считаются самыми питательными, потому что бульон получает все полезные вещества от мяса, из которого он приготовлен.
Также полезны и незаменимы для желудка и поджелудочной железы овощные супы. Они благотворно воздействуют на систему пищеварения и ЖКТ. Они особенно рекомендованы людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, потому что такие супчики обладают низкой калорийностью и быстро усваиваются.
Придерживайтесь несложных правил приготовления полезных супов:
- используйте только свежие продукты
- с овощей снимайте кожуру, чтобы избавиться от вредных веществ
- мясо и рыбу выбирайте нежирных сортов
- залейте мясо водой, затем доведите до кипения и слейте воду, суп варите на втором бульоне
- мясо в бульоне варите около 2-х часов на медленном огне
- затем готовое мясо выложите из кастрюли, а бульон процедите, только потом добавляйте в него нарезанные овощи, крупы или другие продукты
- солите суп за 10-15 минут до конца варки
Полезные супы для желудка из гречки с цыплёнком
Ингредиенты:
- тушка цыплёнка - 1,5 кг
- картофелины - 3-4 шт.
- морковка - 1 шт.
- гречка - 0,5 стак.
- вода - 2 л
- зелень
Как приготовить:
- С цыплёнка снимите кожу и удалите жир.
- В первой воде доведите мясо до кипения и слейте воду.
- Во второй воде варите мясо цыплёнка около 1 часа.
- Готовое мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
- Отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
- Гречку промойте.
- Картофель и морковь помойте, почистите и нарежьте помельче.
- Поставьте бульон на плиту, когда он закипит, добавьте картошку и морковку.
- Через 5-7 минут добавьте гречку.
- Всё варите до готовности.
- За 10 минут до конца варки посолите и добавьте мясо цыплёнка.
- Заправьте зеленью и подавайте к столу.
Хорошего аппетита!
Полезный рисовый суп с мясом
Ингредиенты:
- мякоть постного мяса или телятины - 200 гр
- корень петрушки - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- рис отварной - 0,5 стак.
- сливочное масло - 0,5 чайн. л. (3гр)
- вода - 2 л
- зелень петрушки
Как приготовить:
- Мясо залейте водой и дайте закипеть, затем воду слейте.
- Залейте мясо чистой водой и поставьте варить.
- Корень петрушки и морковь помойте, почистите, нарежьте крупно и добавьте к мясу.
- Всё варите до готовности.
- Отварное мясо, корень петрушки и морковь достаньте из бульона, немного остудите и измельчите в блендере.
- Бульон процедите.
- Затем мясо-овощное пюре верните в бульон, добавьте рис и нарезанную зелень.
- Доведите до кипения, немного посолите и варите на очень медленном огне 20 минут.
- Готовый и немного остывший суп заправьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Для тех, кто борется с лишним весом, подойдёт капустный суп для похудения.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/supy-pp/retsepty-polezny…ov-dlya-zheludka/