Найти тему
Готовим с Надеждой

Рецепты полезных супов для желудка

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

По мнению врачей, первые блюда должны присутствовать в рационе каждого человека, особенно полезные супы для желудка, потому что они благотворны для кишечника и для всего организма в целом.

Готовят диетические супы из нежирных сортов мяса, рыбы, круп, из молока и фруктов. Мясные супы считаются самыми питательными, потому что бульон получает все полезные вещества от мяса, из которого он приготовлен.
Также полезны и незаменимы для желудка и поджелудочной железы овощные супы. Они благотворно воздействуют на систему пищеварения и ЖКТ. Они особенно рекомендованы людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, потому что такие супчики обладают низкой калорийностью и быстро усваиваются.

Придерживайтесь несложных правил приготовления полезных супов:

  • используйте только свежие продукты
  • с овощей снимайте кожуру, чтобы избавиться от вредных веществ
  • мясо и рыбу выбирайте нежирных сортов
  • залейте мясо водой, затем доведите до кипения и слейте воду, суп варите на втором бульоне
  • мясо в бульоне варите около 2-х часов на медленном огне
  • затем готовое мясо выложите из кастрюли, а бульон процедите, только потом добавляйте в него нарезанные овощи, крупы или другие продукты
  • солите суп за 10-15 минут до конца варки

Полезные супы для желудка из гречки с цыплёнком

Ингредиенты:

  • тушка цыплёнка  -  1,5 кг
  • картофелины  -  3-4 шт.
  • морковка  -  1 шт.
  • гречка  -  0,5 стак.
  • вода  -  2 л
  • зелень

Как приготовить:

  • С цыплёнка снимите кожу и удалите жир.
  • В первой воде доведите мясо до кипения и слейте воду.
  • Во второй воде варите мясо цыплёнка около 1 часа.
  • Готовое мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
  • Отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
  • Гречку промойте.
  • Картофель и морковь помойте, почистите и нарежьте помельче.
  • Поставьте бульон на плиту, когда он закипит, добавьте картошку и морковку.
  • Через 5-7 минут добавьте гречку.
  • Всё варите до готовности.
  • За 10 минут до конца варки посолите и добавьте мясо цыплёнка.
  • Заправьте зеленью и подавайте к столу.

Хорошего аппетита!

Полезный рисовый суп с мясом

Ингредиенты:

  • мякоть постного мяса или телятины  -  200 гр
  • корень петрушки  -  1 шт.
  • морковка  -  1 шт.
  • рис отварной  -  0,5 стак.
  • сливочное масло  -  0,5 чайн. л. (3гр)
  • вода  -  2 л
  • зелень петрушки
-2

Как приготовить:

  • Мясо залейте водой и дайте закипеть, затем воду слейте.
  • Залейте мясо чистой водой и поставьте варить.
  • Корень петрушки и морковь помойте, почистите, нарежьте крупно и добавьте к мясу.
  • Всё варите до готовности.
  • Отварное мясо, корень петрушки и морковь достаньте из бульона, немного остудите и измельчите в блендере.
  • Бульон процедите.
  • Затем мясо-овощное пюре верните в бульон, добавьте рис и нарезанную зелень.
  • Доведите до кипения, немного посолите и варите на очень медленном огне 20 минут.
  • Готовый и немного остывший суп заправьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Для тех, кто борется с лишним весом, подойдёт капустный суп для похудения. 

-3

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/supy-pp/retsepty-polezny…ov-dlya-zheludka/

Еда
6,23 млн интересуются