В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.
Продукты:
- Спагетти - 200 г.
- Грибы (шампиньоны) - 300 г.
- Лук репчатый - 150 г.
- Сливки 10-15% - 250 мл.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл.
Готовим все необходимые продукты.
Лук чистим и режем кубиками.
Грибы промываем и нарезаем кубиками или ломтиками.
Лук жарим до золотистого цвета на растительном или топлёном масле.
Нарезанные грибы добавляем в сковороду к луку и продолжаем жарить. Жидкость, выделенная грибами должна полностью испариться.
Затем вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Солим. Спагетти ставим в кастрюлю раскрыв веером. Через несколько секунд погружаем их все в воду. Отвариваем до готовности.
Сливаем воду, откинув спагетти на дуршлаг.
Соединить грибную массу со спагетти. Всё, блюдо готово.
Вместо спагетти прекрасно подходят длинная лапша, а также макароны любой формы и размера.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!