Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Все знают эту фразу и то, что завтрак - это один из основных приемов пищи, который не следует пропускать, ведь еда влияет на гормоны, а те в свою очередь на настроение, настроение дает окраску нашим действиям и поступкам, а те свою очередь способны повлиять на всю нашу жизнь.
Я предлагаю рассмотреть топ-5 популярных вариантов завтраков, которые не самым лучшим образом влияют на наше здоровье.
Французские тосты, русские блинчики и американские панкейки
Хорошо смотрятся только на картинке в инстаграм, в реальной же жизни их лучше оставить в рационе только в качестве дессерта после основного приема пищи (не раньше чем через 2 часа после еды).
Хлопья с молоком
Я даже не хочу комментировать количество сахара и транс-жиров в подобного рода завтраках, которые нам так усердно стараются выдать за полезные.
Фруктовые соки
Внезапно, но как нам казалось, натуральные соки лучше отложить на второй план и употреблять их через 2 часа после основного приема пищи - в них содержится слишком много фруктового сахара, который переваривается в тонком кишечнике. Однако в утренний час, перед завтраком кишечник не способен переваривать фруктозу. Таким образом соки в первый прием пищи способны перезагрузить пищеварительную систему и навредить микрофлоре кишечника.
Магазинные йогурты
Это один из самых худших вариантов на равне с хлопьями. Пол-банки сахара, четверть стабилиизаторов и загустителей...мне продолжать?
Колбаса, сосиски и другое мясо, купленное в магазине
Только если вы не сами их приготовили и знаете, что положили внутрь
Здоровый завтрак - это питательный завтрак. Без химии, красителей и стабилизаторов. Должен содержать в себе и белок, и углеводы и клетчатку
Расскажите что вы едите на завтрак?
Другие мои статьи:
Кулинария
Наблюдения заграницей
Философствую
Видео: