Всем привет! Сегодня готовим очень вкусное блюдо из кабачков. Это будут кабачковые пирожки с начинкой. В начинку можно положить фарш, но я покажу интересный вариант с жареным луком и специями.
Ингредиенты:
- - кабачки молодые - 2 шт.
- - яйцо- 1 шт.
- - мука - 1/3 стакана (у меня нутовая)
- - лук - 1 большая луковица
- - копченая паприка, соль, молотый перец - по вкусу
Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сразу их посолим и отставим, чтобы кабачки дали сок.
В это время займемся начинкой. Луковицу нарезаем полукольцами и поджариваем со специями до мягкости и легкой золотистости.
А теперь, когда кабачки дали сок, отжимаем лишнюю воду и добавляем яйцо с мукой. Если масса получилась жидкой - добавьте еще немного муки.
Обжариваем оладушек из кабачка с одной стороны минуты 3, укладываем начинку на одну половину и накрываем второй. Оставляем еще на пару минут с этой стороны, а затем переворачиваем на другую сторону еще на минуты 2-3.
У меня получилось 7 пирожков. Можно есть с соусом из греческого йогурта или сметаны. Пирожки получаются очень нежные, улетают за минуты.
Если остались вопросы по процессу приготовления, можете посмотреть подробный процесс в ролике:
#кабачки #кабачки рецепт #пирожки