Настала пора своей зелени, Шпинат на грядках уже хорошо подрос а значит пора использовать ☺️
Сегодня на завтрак делаем блинчики со шпинатом, а заодно и расскажу свой рецепт идеальных до меня блинчиков ☺️
Итак, для теста на блины необходимо:
- 2 яйца;
- 10 ст. ложек муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200-250 мл. воды
- Щепотка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- Шпинат.
Сначала замешиваем обычное блинное тесто, можно по моему рецепту, можно по своему ☺️
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем муку и немного воды, чтобы хорошо пробить тесто и избавиться от комочков. Добавляем растительное масло, доводим до однородной массы, добавляем остальную воду, перешиыаем и оставляем в сторону минут на 15 отдохнуть.
В это время берём наш шпинат 🥬, хорошо промываем листья и убираем "ножки", тут нам нужна только зелёная масса листа.
Всю зелень кладём в блендер, добавляем немного растительного масла и пробиыаем до единой массы.
Вливаем шпинатную массу в блинное тесто, перемешиваем и жарим блинчики 🥞
К шпинатным блинчикам хорошо подходит начинка из красной молрсолтной рыбки, творожного сыра и огурчика 🤤
Для начинки возьмите:
- 300 гр. малосолтной или подкопченой красной рыбы (у меня нерка) ;
- Творожный сыр Сливочный (Альмет или Хохланд) ;
- Огурец 1 шт. небольшого размера.
Рыбку и огурчик порезать соломкой и доставляем по 2-3 кусочка в каждый блинчик, промазывая сливочным сыром, закручиыаки блинчики в трубочки, а потом разрезаем их наискось пополам. Получается красиво и вкусно ☺️
Очень хотела сделать фото всего блюда, но не успела 🙈блины разобрали как только они попали на стол ☺️
Приятного аппетита вам! 🤗