Найти тему
Копилочка рецептов

Блинчики со шпинатом

Настала пора своей зелени, Шпинат на грядках уже хорошо подрос а значит пора использовать ☺️

Сегодня на завтрак делаем блинчики со шпинатом, а заодно и расскажу свой рецепт идеальных до меня блинчиков ☺️

Итак, для теста на блины необходимо:

  • 2 яйца;
  • 10 ст. ложек муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200-250 мл. воды
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Шпинат.

Сначала замешиваем обычное блинное тесто, можно по моему рецепту, можно по своему ☺️

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем муку и немного воды, чтобы хорошо пробить тесто и избавиться от комочков. Добавляем растительное масло, доводим до однородной массы, добавляем остальную воду, перешиыаем и оставляем в сторону минут на 15 отдохнуть.

В это время берём наш шпинат 🥬, хорошо промываем листья и убираем "ножки", тут нам нужна только зелёная масса листа.

Всю зелень кладём в блендер, добавляем немного растительного масла и пробиыаем до единой массы.

Вливаем шпинатную массу в блинное тесто, перемешиваем и жарим блинчики 🥞

К шпинатным блинчикам хорошо подходит начинка из красной молрсолтной рыбки, творожного сыра и огурчика 🤤

Для начинки возьмите:

  • 300 гр. малосолтной или подкопченой красной рыбы (у меня нерка) ;
  • Творожный сыр Сливочный (Альмет или Хохланд) ;
  • Огурец 1 шт. небольшого размера.

Рыбку и огурчик порезать соломкой и доставляем по 2-3 кусочка в каждый блинчик, промазывая сливочным сыром, закручиыаки блинчики в трубочки, а потом разрезаем их наискось пополам. Получается красиво и вкусно ☺️

Очень хотела сделать фото всего блюда, но не успела 🙈блины разобрали как только они попали на стол ☺️

Приятного аппетита вам! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются