Это вариация на тему завтрака из яиц с колбасой и сыром. Подойдёт, когда в холодильнике завалялось всего понемножку. Получается такая «А-ля пицца» на сковороде. А чесночные гренки придают свою нотку пикантности.
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- батон - 2 ломтика
- чеснок - 1 зуб
- колбаса - 90 г.
- соль, зелень - по вкусу
- помидор небольшой - 1 шт.
- сыр - 30 г.
- растительное масло - 1 ст. л. для жарки
Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты. Помидор моем, и нарезаем кружочками или полукрожочками. Колбасу и ломтики хлеба нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень споласкиваем и тоже мелко рубим. Мне было лень идти на огород и я взяла замороженный укроп:-) Зубчик чеснока очищаем от шкурки, споласкиваем, раздавим ножом и мелко порежем, так чеснок лучше отдаст сок. Можно положить на сковороду и просто раздавленный чеснок, чтобы он отдал запах маслу, а потом добавить хлеб, а чеснок вытащить. Если не любите чеснок, то его можно вовсе не добавлять.
Яйца разбиваем в миску и солим.
Яйца взбалтываем венчиком до однородности.
Сковороду разогреваем и наливаем немного растительного масла. Кладём чеснок и сразу хлеб, хорошо перемешиваем. Обжариваем хлеб до золотистости на среднем огне.
Хлеб зарумянился, выливаем подготовленные яйца и равномерно распределяем по всей сковороде, выкладываем колбасу. Убавляем огонь и закрываем крышкой.
Как яйца "схватятся", выкладываем помидор.
И посыпаем сверху сыром и зеленью.
Жарим до расплавления сыра и снимаем с огня. Выкладываем на большое блюдо.
Быстрый завтрак из яиц "А-ля пицца» на сковороде готов, можно подавать на стол и кушать горячим. Просто, быстро, вкусно, всё как Вы любите.
На моём канале есть и другие рецепты завтраков с колбасой, например "Конвертик".
На моём канале есть и другие рецепты завтраков в рабочий или выходной день. А какие у Вас есть рецепты быстрых завтраков? Напишите в комментариях свои секреты. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Буду очень рада!