Для этого простого блюда нам потребуется: пекинская капуста- две штуки; красный перец крупного помола - 25-30 грамм; чеснок 20 зубчиков; соль, вода.
Первоначально делаем тузлук - раствор воды с большой концентрацией соли. Проверяем таким образом. Моем чистим сырую картошку - 1 штуку.
В кипяченую воду добавляем соль такого количества, чтобы положенная в неё картошка всплыла.
Каждый вилок капусты разрезать пополам. Залить на ночь остывшим рассолом.
Отдельно приготовить приправу для маринования. Для этого, необходимо красный перец залить горячей кипяченой водой и дать набухнуть.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Соединить остывшую смесь перца с тёртым чесноком. Перемешать до однородного состояния.
Капусту вынуть из рассола и смазать каждый листочек смесью перца и чеснока. Плотно уложить в чистую сухую посуду . Поставить под гнёт.
Капусту оставить примерно на 12 часов или можно на ночь. Утром уже можно кушать, кимчи готова. Приятного аппетита!