Найти в Дзене
Lora Shevchenko

Кимчи.

Для этого простого блюда нам потребуется: пекинская капуста- две штуки; красный перец крупного помола - 25-30 грамм; чеснок 20 зубчиков; соль, вода.

-2

Первоначально делаем тузлук - раствор воды с большой концентрацией соли. Проверяем таким образом. Моем чистим сырую картошку - 1 штуку.

В кипяченую воду добавляем соль такого количества, чтобы положенная в неё картошка всплыла.

Каждый вилок капусты разрезать пополам. Залить на ночь остывшим рассолом.

-3

Отдельно приготовить приправу для маринования. Для этого, необходимо красный перец залить горячей кипяченой водой и дать набухнуть.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

-4

Соединить остывшую смесь перца с тёртым чесноком. Перемешать до однородного состояния.

Капусту вынуть из рассола и смазать каждый листочек смесью перца и чеснока. Плотно уложить в чистую сухую посуду . Поставить под гнёт.

-5

Капусту оставить примерно на 12 часов или можно на ночь. Утром уже можно кушать, кимчи готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются