Люблю пиццу😋. Сегодня будем готовить правильную пиццу без глютена. Зато там будут грибы. Пицца получается очень вкусная!!! Начнем.
🧐Вам понадобится:
❤️120 г. миндальной муки
❤️30 г. кокосовой муки
❤️Соль по вкусу
❤️1 ч. л. ксантановой камеди
❤️1 ст. л. яблочного уксуса
❤️90 гр. сливочного масла
❤️1 яйцо
❤️Сыр Моцарелла
❤️Твердый сыр
❤️1ч.л. хлопьев чили
❤️1 помидор
❤️2 зубчика чеснока
❤️½ луковицы
❤️Грибы
❤️Масло для жарки (у меня оливковое)
❤️1ч.л. орегано
❤️1ч.л. базилик
❤️1 ч.л. чебрец
🧐Инструкция:
👉Смешиваем в тесто миндальную муку, кокосовую муку, соль, ксантановую камедь и уксус. Добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем перемешивать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки.
👉Добавляем яйцо. Еще раз тщательно перемешиваем.
👉Из теста делаем шар. Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
👉Готовим томатный соус. Помидор для соуса режем крест на крест. Кладем его на 1 минуту в кипяток. Снимаем с помидора кожицу. Режем помидор на кусочки.
👉Слегка обжариваем мелконарезанный чеснок, и мелконарезанный лук. Добавляем туда перец чили и подготовленный помидор.
👉Варим соус на слабом огне пока он не загустеет. Соус готов.
👉Режем грибы тонкими пластинками. Обжариваем их на сливочном масле. Должен выпариться весь сок.
👉Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Кладем тесто в форму. Разминаем его там пальцами по дну и краям.
👉Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
👉Вынимаем основу пиццы из духовки. Смазываем основу томатным соусом. Сверху присыпаем орегано, базиликом и тимьяном. Кладем грибы. Кладем кусочки моцареллы. Сверху посыпаем все твердым сыром.
Ставим в духовку еще на 10-12 минут.
🥳Пицца готова. 😋Вкусняшка!!!
🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? У каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
😘Оставайтесь со мной. С любовью, Тина Парменова!
#диабет #диета #кетодиета #рецепты #правильное_питание #безглютена #без_сахара #безуглеводов #рецепты_диабет #еда_для_диабетика