С зимы рыбачу вместе с Daiwa Freams 21 FC LT 2000s и пришла пора поделиться впечатлениями.
За счет нового материала Zaion V, "тушка" не только облегчилась на 5 грамм, по сравнению с предыдущей итерацией, но и получила дополнительную жесткость. Что, поверьте, чувствуется и на самых малых весах. При этом, мягкий ход и легкий старт, присущие Daiwa, на месте. Люфты в пределах нормы. Это вкупе дает эстетически приятные тактильные ощущения.
Итогом нескольких выходов стали приятные рыбы, вроде язя около килограмма, приличных подлещиков, полукилограммовой плотвы и жерешат и это не считая всякого рода окуней. Все ул-бонусы были пойманы на приличном течении, на тонких плетенках. И тут нужно похвалить фирменный фрикцион ATD. Работает четко, настраивается быстро и интуитивно. В стрессовой ситуации не подводит.
Что касается плетенок, то от 0,15 до 0,6 PE - Freams справляется превосходно. Уверен, что и тоньше намотать можно, у меня просто не возникло такой необходимости.
Сброс петель? - Нет, не слышал! :)
Обновленный Freams оснащен Magsealed. И как некоторые думают, это не только жидкость, но и комплекс сальников, которые противостоят попаданию воды и грязи на основной механизм. Я рыбачу в дождь, в снег, а при фотографировании часто кладу катушку на землю. Каждый раз протирать агрегат не будешь, теряя драгоценные минуты на рыбалке, и как по мне, лучше пусть у меня будет герметичная катушка, чем нет.
В заключении, разберемся с аббревиатурой FC, т.е. Finesse Custom. Данное означает, что катушка предназначена для всех видов легкой ловли. В разрезе Freams стоит воспринимать это как принадлежность к определенной серии и не искать облегчений, как на том же Luvias. Хотя, все же, тут есть одно отличие от стандартных катушек этого сегмента 20 и 21 модельных годов - мелкая шпуля с индексом "S", что, безусловно, порадует любителей тонких шнуров.
И да, у Freams 21 LT разборный кноб ;)
Читайте так же:
Всем спасибо за прочтение! Ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал и страницу в instagram: @mormysher