Найти тему
Awaxess kitchen

Салат с овощами и копченой курицей 🌟 Salad with vegetables and smoked chicken

Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат с копченой курицей и пикантной заправкой. 
Ингредиенты:
копченое куриное филе - 200 гр.
картофель отварной - 500 гр.
свекла отварная - 300 гр. + 1 шт. на украшение
фасоль белая консервированная - 180 гр.
укроп - 20 гр.
Для заправки:
масло оливковое - 50 мл.
соевый соус - 50 мл.
лимон - 1 шт. (цедра+сок)
орехи грецкие - 30 гр.
чеснок - 2 зубка
черный перец - 0.5 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.

1. Отваренные в мундире и охлажденные картофель и свеклу нарезать мелким кубиком.
2. Копченое филе нарезать мелким кубиком, укроп измельчить.
3. В отдельную посуду мелко порубить грецкие орехи и чеснок. Натереть цедру и выдавить сок с одного лимона. Добавить оливковое масло, соевый соус и специи. Тщательно перемешать.
4. В салат добавить фасоль и заправку. Перемешать и убрать в холодильник.
По желанию салат можно украсить цветком, сделанным из тонких пластинок свеклы.
Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат с копченой курицей и пикантной заправкой. Ингредиенты: копченое куриное филе - 200 гр. картофель отварной - 500 гр. свекла отварная - 300 гр. + 1 шт. на украшение фасоль белая консервированная - 180 гр. укроп - 20 гр. Для заправки: масло оливковое - 50 мл. соевый соус - 50 мл. лимон - 1 шт. (цедра+сок) орехи грецкие - 30 гр. чеснок - 2 зубка черный перец - 0.5 ч.л. сахар - 0.5 ч.л. соль - 1/3 ч.л. 1. Отваренные в мундире и охлажденные картофель и свеклу нарезать мелким кубиком. 2. Копченое филе нарезать мелким кубиком, укроп измельчить. 3. В отдельную посуду мелко порубить грецкие орехи и чеснок. Натереть цедру и выдавить сок с одного лимона. Добавить оливковое масло, соевый соус и специи. Тщательно перемешать. 4. В салат добавить фасоль и заправку. Перемешать и убрать в холодильник. По желанию салат можно украсить цветком, сделанным из тонких пластинок свеклы.

Еда
6,23 млн интересуются