Кому не нравятся грибы с картофелем и рисом? Это вы? Ну если так, не разочаруетесь точно. Моя семья в восторге!
Необходимые продукты:
- Маринованные (или соленые) лисички — 300 г,
- рис-200 г,
- картофель — 200 г,
- соль по вкусу.
- Для заправки: майонез — 1 ст. л., рисовый уксус-1 ч.л., соль.
Способ приготовления:
Грибы можно взять готовые, а можно замариновать или засолить самостоятельно. Для этого возьмите 600 г свежих лисичек, промойте, дайте воде стечь, положите в банку, залейте маринадом (1 ст. л. 7%-ного уксуса, 1 л воды, 1 ст. л. соли) или рассолом (2 ст. л. соли, 1 л воды, несколько горошин черного перца). Закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте.
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20 мин. Затем поставьте рис на огонь и варите до готовности. Воду слейте. Промойте холодной кипяченой водой, чтобы зернышки риса не склеивались. Картофель вымойте, очистите и варите, пока не станет мягким (как для пюре). Слейте воду, слегка потолките. Смешайте майонез с уксусом, добавьте к рису, чуть подсолите. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой, дайте стечь. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и выложите на блюдо.
Зелень промойте, обсушите, мелко нарубите, посыпьте салат. Подавайте на стол в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу.
Источник: чудо-блюдо.com