Найти в Дзене

Готовим вкуснейшие чесночные Геленджикские пампушки.

На прошлой экскурсии мы уже с вами побывали в столовой, где помимо куриного фрикасе видели ароматные чесночные пампушки. На этот раз мы решили не ограничиваться приготовлением одного блюда и сразу же готовим именно их - ароматное, воздушное и нежное дополнение к Кубанскому борщу.

Что нам понадобится для теста:

Вода - 150 - 200 мл.

Мука - 300 - 350 грамм

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 2 чайные ложки

Соль - 0,5 ч.л

Сахар - 2 ч.л

Масло растительное - 3 ст.л

Соус для смазывания пампушек:

Укроп

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л

Масло растительное - 1 ст.л

Вода - 3 ст.л

Итак, с чего же мы начнем.

Подготавливаем посуду, где будем готовить тесто. Выливаем в него примерно стакан воды и кладем две чайных ложки сухих дрожжей.

-2

Можно перемешать, чтобы дрожжи растворились. В полученную смесь добавляем одно яйцо, половину чайной ложки соли и две чайные ложки сахара. Можно перемешать ложкой или венчиком, чтобы придать небольшую пышность.

-3

Теперь добавляем три столовые ложки растительного масла, всыпаем предварительно просеянную муку и перемешиваем тесто ложкой до однородной массы. Затем добавляем еще одну столовую ложку муки и разминаем тесто руками около пяти минут.

-4

Тесто становится мягким, эластичным и не липнет к рукам. Затем ту же самую емкость можно смазать растительным маслом, положить в него тесто, накрыть полотенцем и отправляем его на дозревание в теплое место.

-5

Подходить тесто будет примерно час. Поэтому, чтобы не тратить время, можно заняться смесью для смазывания пампушек. Для этого чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на очень маленькой терке. Нарезаем укроп и смешиваем его в небольшой тарелочке с добавлением растительного масла. Добавляем туда примерно две столовых ложки воды, пол чайной ложки соли и все вновь тщательно перемешиваем.

-6

Теперь вернемся к тесту. Оно получилось мягким и воздушным. Чтобы было легче с ним работать, можно его вынуть из емкости и разделить на две равные части.

-7

Каждую часть раскатываем в колбаску толщиной примерно 5 - 7 санитиметров и разрезаем на ровные кусочки. Затем каждый кусочек ладошкой раскатываем в шарик. После этого берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Скатанные шарики из теста укладываем ровными слоями. Потом накрываем полотенцем на пятнадцать минут, чтобы тесто вновь поднялось.

-8
-9

Когда тесто поднялось, смазываем его яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на пол часа.

-10

Уже готовые горячие пампушки смазываем чесночной заправкой.

-11
-12

Приятного аппетита!

На этом наша очередная небольшая экскурсия по Геленджику, и занятие по приготовлению чесночных пампушек, подходит к завершению.

Как говориться: «Ты это... заходи, если что...»

Будем рады вашей поддержке.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются