Найти тему

Прощай, хорошее пиво! Здравствуй, пивонад! Обзор на новый "Эдельвейс".

Совсем недавно, 4 марта, писал про хорошее и не дорогое пшеничное пиво "Эдельвейс". А тут, в "Ленте", встретил напиток с тем же названием, но в новом дизайне. И, вместо надписи "Weissbier", красуется - "Wheat beer".

И Вайс, и Вит - одни из моих любимых стилей пива. Но попали ли пивовары пивгиганта в стиль? Скоро узнаем. Но все по порядку)))

Edelweiss
Edelweiss Wheat. Настоящий вкус пшеничного пива, рожденного в Альпах.

В 2021 году происходит масштабный перезапуск бренда Edelweiss.
Его обновленная рецептура сварена в стиле Современного пшеничного пива, она обладает фруктовыми нотками и оттенками уникальных горных трав: кориандра, шалфея и цветов бузины. Современная упаковка безусловно привлечет новую аудиторию. А традиции пивоварения, которые сохранились с 1646 года, являются гарантом неизменно высокого качества.

- описание на сайте "Хейнекена" обновили, так что ссылка в обзоре на старую версию ведёт на описание новой))).

А теперь, самое интересное: изучим состав перерожденного "ЭдельВейса". Кстати, теперь его надо называть "ЭдельВит")))

Читаем))
Читаем))

Пивной напиток нефильтрованный осветлённый пастеризованный "Эдельвейс Пшеничное".

Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, сахар, комплексная пищевая добавка «Горные травы-основа» (экстракт яблока, ароматизатор), хмелепродукты, дрожжи

Алкоголь 4,9%, плотность N/A, объём 0,45 л, цена 66,35 руб.

Изготовитель: ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен", г. Санкт-Петербург.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво мутное, грязно-желтого цвета. Шапка пены белая и пышная, но быстро садится. В аромате персики, гвоздика и какая-то парфюмерная отдушка. Карбонизация невысокая. Вкус блеклый, но отчетливо чувствуется персик и пшеничная кислинка, приправленная совсем не хмелевой горчинкой. В послевкусии фрукты, мыло и перечная горчинка. Во рту остаётся неприятное и продолжительное послевкусие, как будто откусил кусок мыла посыпанный черным перцем. Плотность не написана, но по ощущениям 11-12%.

Вывод: От старого доброго "Эдельвейса" не осталось ничего. Как ничего не осталось от пива. Это пивонад, в плохом смысле этого слова. Химозно, мыльно, не вкусно. На "Хугарден", эталон вита или бланша( что одно и тоже), совсем не похоже. Как говориться, здравствуй и прощай))) Такое пиво я больше точно не куплю.

Единственный плюс - новая крышка в моей коллекции.

Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону)))

Еда
6,23 млн интересуются