Найти в Дзене
Бомбические рецепты

Запеченное нежное мясо судака по царски

Оглавление

Мясо судака нежное и быстро готовиться, поэтому с этой рыбкой у вас не будет никаких проблем.

Раз два и готово!

Для судака нам нужно взять шесть больших листов промасленного пергамента по два на каждую рыбину.

Теперь нужно припорошить поверхность первых двух пергаментов, сложенных вместе, рубленой зеленью. Выложить промытую и обсушенную рыбку, на нее три тончайших ломтика лимона, верх тушки снова припорошить зеленью. И так следует поступить с каждым имеющимся у нас судаком.

Завернуть судаков в двойной промасленный пергамент и разместить кулечки на противне.

Противень в свою очередь поставить на решетку мангала. Запекать над раскаленным углями минут сорок, через каждые семь минут переворачивая пергамент с рыбкой.

Ингредиенты:

  • 3 судака примерно по 700 г каждый
  • По 1 пучку зелени укропа, базилика и петрушки
  • 9 тонких кружочков лимона
  • Паприку
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло
-2

Судак очень богат протеинами и практически нет костей. Лучше всего запеченного судака готовить из свежего продукта, но если у вас замороженная рыба, тогда разморозьте ее естественным путем.

Небольшие советики:

Оставляем замороженную рыбу для оттаивания на нижней полке холодильника на несколько часов. Нежелательно размораживать в микроволновке или в воде.

Настоящий вкус судака поможет раскрыть парочка розмариновых веточек.

Судака сверху со стороны спины делают поперечные надрезы для того чтобы тушка пропеклась равномерно.

Средней жирности сметана или соевый соус можно использовать в качестве маринада.

Судака маринуют; соль крупная, свежевыжатый лимонный сок, перец.

Для того чтобы судак был сочным и ароматным надо добавить ломтики лимона, нашинкованный лук и зелень.

Чтобы судак не стал сухим в результате тепловой обработки нужно запекать рыбу в фольге (алюминиевой).

Также вкус судака можно разнообразно дополнить различных соусов, овощей, зелени, грибочков, маслин, сыра твердых сортов, куркумой,паприкой, хмели - сунели, острым жгучим перцем.

Судака также можно разделывать на порционные кусочки. Естественно время готовки уменьшится.

Главное правильно выбрать тушку судака. Возьмите рыбу посередине.Если рыба выгнулась дугой, то ее лучше не брать.

Вот вам прекрасная запеченная рыбка на зеленой подушке хоть в выходные, хоть в праздничные дни! Наслаждайтесь.

-3

Оставить комментарий, поставит лайк и подписаться можно Здесь