Найти в Дзене
Повар готовит

Куриное филе с рикоттой, вялеными томатами и розмарином

Если бы мне довелось писать кулинарную книгу, то скорее всего она бы называлась "1000 и 1 нетривиальный рецепт приготовления филе куриной грудки". Так сложилось, что именно этот продукт очень часто попадает в мою продуктовую корзину. А приготовить хочется быстро, незаморочно, сохраняя концепт пп, и чтобы на выходе получилось сочное, мягкое блюдо.

Сегодня максимально простой рецепт с закосом на средиземноморскую кухню. Всем вышеупомянутым критериям это блюдо соответствует.

✅ Состав:
-4 филе куриной грудки
-4 зубчика чеснока
-30г вяленых помидоров
-Пара веточек розмарина
-2 ст.л. растительного масла
-1 ст.л. сливочного масла
-150г сыра рикотта
-Соль, перец, приправа для курицы.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

✅ Приготовление:
1) Мелко нарежьте вяленные помидоры. Измельчите очищенный чеснок.
2) Снимите с веточек иголки розмарина и мелко порубите.
3) Рикотту разомните вилкой и смешайте с розмарином, чесноком и вялеными томатами.
4) На филе сделайте надрезы в виде карманов. Приправьте мясо внутри и снаружи солью, перцем и приправой для курицы.
5) Наполните кармашки начинкой из рикотты и скрепите зубочистками.
6) В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте филе со всех сторон до образования приятного колера.
7) Переложите куриное филе в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.