Найти тему

Салат из запеченной свеклы с ежевичным соусом

Это очень вкусно. Ежевичный соус интересно сочетается с овощами, орехи и запечённый молодой чеснок вносят свои вкусовые оттенки. Этот салат очень понравится гостям на празднике или же просто на десерт к обеду.

Время приготовления: 40 мин. + 6 ч

Количество порций: 2

Ингредиенты:

• 2 крупные свеклы

• 150 г адыгейского сыра или феты

• 100 г свежей или замороженной ежевики

• По 30 г фундука и грецких орехов

• 3-4 веточки кинзы

• 1-2 зубчика чеснока

• 5 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. бальзамического уксуса

• Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Вымойте свекле, заверните в два слоя фольги и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 30 мин. Снимите фольгу, свеклу очистите и нарежьте дольками. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Верните в духовку, установите нагрев 70°С и оставьте свеклу вялиться на 6 ч. За это время свекла приобретает концентрированный и яркий вкус и станет похожа на мармелад.

2. Приготовьте ягодный соус. Для этого сложите ежевику в стакан погружного блендера, добавьте чеснок, влейте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и измельчите.

3. На сухой сковородке без масла обжарьте орехи, снимите с огня, остудите и крупно порубите. Нарежьте небольшими кубиками или раскрошите сыр.

4. Соедините в тарелке ломтики вяленой свеклы, мелко нарезанную кинзу и сыр, полейте соусом и посыпьте орехами.

Еда
6,93 млн интересуются