Это очень вкусно. Ежевичный соус интересно сочетается с овощами, орехи и запечённый молодой чеснок вносят свои вкусовые оттенки. Этот салат очень понравится гостям на празднике или же просто на десерт к обеду.
Время приготовления: 40 мин. + 6 ч
Количество порций: 2
Ингредиенты:
• 2 крупные свеклы
• 150 г адыгейского сыра или феты
• 100 г свежей или замороженной ежевики
• По 30 г фундука и грецких орехов
• 3-4 веточки кинзы
• 1-2 зубчика чеснока
• 5 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Вымойте свекле, заверните в два слоя фольги и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 30 мин. Снимите фольгу, свеклу очистите и нарежьте дольками. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Верните в духовку, установите нагрев 70°С и оставьте свеклу вялиться на 6 ч. За это время свекла приобретает концентрированный и яркий вкус и станет похожа на мармелад.
2. Приготовьте ягодный соус. Для этого сложите ежевику в стакан погружного блендера, добавьте чеснок, влейте оливковое масло и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и измельчите.
3. На сухой сковородке без масла обжарьте орехи, снимите с огня, остудите и крупно порубите. Нарежьте небольшими кубиками или раскрошите сыр.
4. Соедините в тарелке ломтики вяленой свеклы, мелко нарезанную кинзу и сыр, полейте соусом и посыпьте орехами.