Рис с колбасками – это вкусный и простой в приготовлении полезный гарнир, который готовится быстро и достаточно легко. Рис получается нежным на вкус, в меру пряным и очень ароматным. Блюдо не нуждается в дополнении в виде мяса, но отлично подойдет для подачи вместе с диетическим салатиком.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,23 г Жиры 7,12 г Углеводы 15,43 г
- Калорийность 158 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35-40 минут - Активное время приготовления
15-17 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (600 г)
- Паприка — ½ ч.л
- Колбаски куриные — 4 шт
- Карри — ½ ч.л
- Рис «Басмати» — 1 стакан
- Лук-шалот — 1 шт
- Бульон куриный — 2 стакана
- Масло сливочное — 10 г
- Барбарис сушеный — 1 ч.л
- Смесь перцев
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить лук-шалот.
Шаг 2
Пассеровать рубленый лук на смеси масел – растительного и сливочного.
Шаг 3
Промыть рис.
Шаг 4
Прожарить рис вместе с луком до прозрачности.
Шаг 5
Всыпать специи и обжаривать рис еще несколько минут.
Шаг 6
Влить бульон и тушить рис до полуготовности.
Шаг 7
Выложить колбаски и тушить рис до готовности.
Шаг 8
Ароматный рис с колбасками готов!
Шаг 9
Это отличный вариант диетического и полезного блюда для сытного ужина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда
Творожное суфле – нежный полезный десерт для детей
Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей