Пицца из кабачков
Готовятся быстро и съедаются моментально
Ингредиенты:
- 2 кабачка средних размеров (700 г.),
- 10 ст.л.блинной или пшеничной муки,
- 150 г.сыра,
- 3 яйца,
- 1 крупный помидор,
- соль,
- 1 ст.л. растительного масла,
- пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик),
- 2 зубчика чеснока,
Подготовка овощей:
Кабачки промываем, если не молодые очищаем от кожуры и убираем мякоть с семенами.
Натираем кабачки на крупной терке в глубокую миску, солим и отставляем в сторону на минут 10, чтобы кабачки выделили сок.
Мелко нарезаем подготовленную петрушку или укроп.Натираем сыр на терке.
Помидор нарезаем кружочками.Тщательно отжимаем кабачки от жидкости.Добавляем к кабачковой массе яйца, чеснок, зелень, перчим, перемешиваем все и постепенно добавляем просеянную муку.
Тесто не должно быть жидким, но и слишком плотным делать не надо.Иначе получится резиновым и невкусным.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто, примерно 2,5 см.
Сверху посыпаем сыром и выкладываем кружочками из помидор.По своему вкусу можно добавить колбасу, оливки, бекон, маринованные огурцы, грибы.В предварительно разогретую духовку до 190 С отправляем нашу кабачковую пиццу и выпекаем примерно 30 минут до золотистости.
Готовую горячую пиццу посыпаем сыром и мелко нашинкованной зеленью.
Благодаря наличию в рецепте специй и зелени пицца получаются сытной и с обалденным вкусом.Подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!