Найти тему
Рецепты от Анны

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Готовятся быстро и съедаются моментально

Ингредиенты:

- 2 кабачка средних размеров (700 г.),

- 10 ст.л.блинной или пшеничной муки,

- 150 г.сыра,

- 3 яйца,

- 1 крупный помидор,

- соль,

- 1 ст.л. растительного масла,

- пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик),

- 2 зубчика чеснока,

Подготовка овощей:

Кабачки промываем, если не молодые очищаем от кожуры и убираем мякоть с семенами.

-2

Натираем кабачки на крупной терке в глубокую миску, солим и отставляем в сторону на минут 10, чтобы кабачки выделили сок.

Мелко нарезаем подготовленную петрушку или укроп.Натираем сыр на терке.

Помидор нарезаем кружочками.Тщательно отжимаем кабачки от жидкости.Добавляем к кабачковой массе яйца, чеснок, зелень, перчим, перемешиваем все и постепенно добавляем просеянную муку.

-3

Тесто не должно быть жидким, но и слишком плотным делать не надо.Иначе получится резиновым и невкусным.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто, примерно 2,5 см.

-4

Сверху посыпаем сыром и выкладываем кружочками из помидор.По своему вкусу можно добавить колбасу, оливки, бекон, маринованные огурцы, грибы.В предварительно разогретую духовку до 190 С отправляем нашу кабачковую пиццу и выпекаем примерно 30 минут до золотистости.

-5

Готовую горячую пиццу посыпаем сыром и мелко нашинкованной зеленью.

Благодаря наличию в рецепте специй и зелени пицца получаются сытной и с обалденным вкусом.Подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются