Найти тему
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Индийская кухня. Сабджи из капусты с горошком

Ингредиенты: капуста, зеленый горошек, растительное масло, молотый перец чили, куркума, асафетида, соль, семена горчицы

Рецепт:

Быстрый рецепт

Cabbage Peas Sabzi

Керала

Время приготовления: 10 мин.
4 порции

Что понадобится:
1 стакан мелко нарезанной капусты
1/2 стакана гороха
растительное масло по мере необходимости
1 ч. л. красного молотого чили
1/2 ч. л. куркумы
1 щепотка асафетиды
соль по вкусу
1 ч. л. семян горчицы

Как приготовить:
Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю масло. Как только масло нагреется, добавьте семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавьте асафетиду и куркуму.
Затем положите капусту и зеленый горошек. Добавьте красный перец чили и соль. Хорошо перемешайте. Прикрой крышкой. Тушите 3 мин. на слабом огне.
Через 3 минуты снимите крышку и дайте повариться еще 2 мин. на слабом огне.
Все готово. Подавайте с
роти или паратхой.


Источник:
https://indianspices.ru/retsepty/ovoshchnye-blyuda/item/7410-sabdzhi-iz-kapusty-s-goroshkom.html