У нас ведь скоро сезон клубники! И почему бы мне не поделиться с вами рецептом клубнично-йогуртового торта?) Готовится он быстро и не сложно! А с домашней клубникой его вкус ещё более насыщенный! Торт получается ароматным и оооооооочень вкусным!!! Обязательно попробуйте, особенно если вы любитель йогуртовых тортов ;)
Ингредиенты:
Крекер - 250 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана - 250 грамм
Йогурт - 350 грамм
Творог - 200 грамм
Клубника - 300 грамм
Желатин - 30 грамм
Желатин со вкусом лайма - пачка
Желатин со вкусом клубники - пачка
Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт:
1. Разламываем крекер на мелкие кусочки, соединяем с маслом и выкладываем на дно формы.
2. Из желатина со вкусом лайма готовим лаймовое желе как написано на упаковке, затем нарезаем на кубики среднего размера.
3. Размешиваем простой желатин с водой до растворения.
4. Смешиваем сметану, йогурт, творог, сахарную пудру, размешанный в воде желатин и добавляем желе лайма. Хорошенько всё перемешиваем.
5. Получившуюся начинку выкладываем на корж из печенья и отправляем в холодильник на 3 часа.
6. Нарезаем клубнику, готовим клубничное желе как написано на упаковке.
7. Клубнику красиво выкладываем на торт и заливаем желе. Ещё раз торт отправляем в холодильник на 3 часа.
Этот изумительно вкусный десерт готов! Его следует хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!