Сегодня мне в руки попал такой замечательный ароматный армянский лаваш. Точнее, он произведен в нашей области, но рецепт все равно армянский. В упаковке 2 квадратных листа.
Неожиданно нагрянула вечно голодная подруга, я не успела подготовиться. все равно надо накормить.
Сделаю "из того, что было" 2 блюда: к чаю и не к чаю. Америку не открою, предупреждаю сразу. Просто захотелось поделиться рецептом, удачно получилось.
Достала творог.
Добавлю его в оба блюда.
Готова поспорить, едоки не догадаются.
Нарезала лаваши на небольшие части.
Итак, блюдо первое: к чаю.
В холодильнике завалялся черничный джем.
Это то, что надо!
Добавляем его к творогу, подливаем немного молочка, обмазываем получившейся смесью половину лавашей.
Сворачиваем в рулеты.
Откладываем в сторону, можно в холодильник. Проще не бывает.
Блюдо второе: не к чаю.
В творог добавляем немного соли,
разбиваем одно яйцо,
натираем колбасный сыр.
Мне посчастливилось найти неплохой колбасный сыр также местного производства. Знаю-знаю, все равно химия. Но очень вкусная химия, изредка можно себе позволить. Подсыпаем черный молотый перец.
Срезаю последний укроп на балконе: гулять – так гулять! Еще вырастим.
Чтобы не перепутать, несладкие рулеты сворачиваем по-другому.
Да это же родственник хачапури, Вай Ми!
Получившиеся рулеты можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Лично я предпочла первый вариант.
Установила температуру 180 градусов, держала рулеты 10 минут
На вкус получились совершенно разные блюда, хотя в обоих вариантах присутствуют и лаваш, и творог.