Найти тему
Мама Васи

Лаваш и творог к чаю и не к чаю

Оглавление

Сегодня мне в руки попал такой замечательный ароматный армянский лаваш. Точнее, он произведен в нашей области, но рецепт все равно армянский. В упаковке 2 квадратных листа.

Неожиданно нагрянула вечно голодная подруга, я не успела подготовиться. все равно надо накормить.

Сделаю "из того, что было" 2 блюда: к чаю и не к чаю. Америку не открою, предупреждаю сразу. Просто захотелось поделиться рецептом, удачно получилось.

Достала творог.

-2

Добавлю его в оба блюда.

-3

Готова поспорить, едоки не догадаются.

-4

Нарезала лаваши на небольшие части.

-5

Итак, блюдо первое: к чаю.

В холодильнике завалялся черничный джем.

-6

Это то, что надо!

-7

Добавляем его к творогу, подливаем немного молочка, обмазываем получившейся смесью половину лавашей.

-8

Сворачиваем в рулеты.

-9

Откладываем в сторону, можно в холодильник. Проще не бывает.

Блюдо второе: не к чаю.

В творог добавляем немного соли,

-10

разбиваем одно яйцо,

-11

натираем колбасный сыр.

-12

Мне посчастливилось найти неплохой колбасный сыр также местного производства. Знаю-знаю, все равно химия. Но очень вкусная химия, изредка можно себе позволить. Подсыпаем черный молотый перец.

Срезаю последний укроп на балконе: гулять – так гулять! Еще вырастим.

-13
-14

Чтобы не перепутать, несладкие рулеты сворачиваем по-другому.

-15

Да это же родственник хачапури, Вай Ми!

Получившиеся рулеты можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Лично я предпочла первый вариант.

Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку

Установила температуру 180 градусов, держала рулеты 10 минут

К чаю
К чаю
Не к чаю
Не к чаю

На вкус получились совершенно разные блюда, хотя в обоих вариантах присутствуют и лаваш, и творог.

Еда
6,93 млн интересуются