Найти тему
Кушаем хорошо

Всё это время мы варили пельмени не правильно. Коллега из Китая научила готовить их вкусно

Мне всегда казалось, что сварить пельмени проще пареной репы. Это первое "блюдо", которое я начал готовить себе без присмотра взрослых. Но моя коллега, которая проработала несколько лет в Китае сказала, что мы глубоко ошибались. Любимая поговорка местных "скушать пельмени легко, а сварить-трудно". Меня это конечно же очень заинтересовало, попробовав по Китайскому рецепту, я навсегда забыл обычный способ варки. Делюсь с Вами дорогие друзья!

Китайцы готовят пельмени в несколько этапов

Перед началом приготовления замороженный пельмени необходимо замочить в холодной воде на 3-5 минут. Благодаря этой хитрости при варке пельмени не лопнут. Мы их как бы аккуратно размораживаем, не беспокойтесь они не развалятся ни при замачивании, ни при варке.

Следующий важный шаг, это использование горячей воды, но не кипятка. В кипятке тесто готовится быстрее, чем мясо и мы получаем лопнувшую и разваренную текстуру. Ещё Китайцы использую большее количество воды, чем мы на 500 гр. продукта наливают 3 л. воды, когда на дне кастрюли едва появляются пузырьки необходимо добавить соль и размешать. В этот момент пора опускать наши пельмени в жидкость, ждём момент, когда вода начинает едва закипать и добавляем стакан холодной воды, это снижает температуру и замедляет переваривание теста. Повторяем процедуру ещё два раза (должно получится 3 стакана холодной воды). После того как они закипают в очередной раз, аккуратно достаём пельмешки и воды. Они получатся целыми и аккуратными на вид, а так же очень сочными внутри.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются