Конечно же не об ушках свиньи я хочу рассказать. Хочу поделиться рецептом печенья, которое называется "свиные ушки". 🍪
На мой взгляд, ничего общего не заметила.️
Мне понравился рецепт своей простотой, минимальным количеством продуктов и быстротой приготовления.
Итак:
🍪Берём слоёное дрожжевое тесто глубокой заморозки, разделяем листы между собой и оставляем на 10 минут.
🍪Сливочное масло 1 1/2 столовой ложки растапливаем и оставляем остывать.
🍪Берём сахарный песок 100 г. и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
Чуть- чуть сахарно-ванильной смеси рассыпаем по столу.
🍪Смачиваем руки холодной водой и смачиваем тесто.
Листы теста кладём друг на друга и потом на стол, где рассыпана сахарно-ванильной смесь.
🍪Раскатываем тесто на квадрат. Если 500 г тесто, то примерно 50х50.
🍪Берём кисточку и смазываем растопленным маслом наш квадрат теста.
🍪Посылаем сахарно-ванильной смесью. Но не используем всю, чуть оставляем для обсыпки печенья.
🍪Начинаем сворачивать наш квадрат в рулет. С одной стороны до середины и вторую сторону также. Сворачивать нужно туго.
🍪Убираем тесто минут на 40 в холодильник. Лучше положить его на разделочную доску для удобства. Если не убирается, то разрежьте рулет.
🍪Разогреваем духовку до 200 градусов.
🍪Противень сбрызгиваем холодной водой.
🍪Достаем наше тесто и острым ножом режем на кусочки 1/2 см приблизительно.
🍪Каждый кусочек обмакиваем в наш оставшийся сахар с одной стороны.
🍪Выкладываем на противень сахарной стороной вверх.
🍪Выпекать минут 15.
🍪После переворачиваем наше печенье другой стороной на противень, для того, чтобы получился красивый цвет и печенье пропиталось сахарной карамелью.
🍪Выпекать ещё 5 минут.
🍘И главное не передержать печенье в духовке. Чем темнее печенье, тем оно суше и жёстче. Хотя это печенье и должно быть немного хрустящим.
Пробуйте!🔥