Найти тему

Салат из селёдки - деликатес острова Фукуок.

Мягкое и свежее филе сельди, смешанное с луком и тертым кокосом, создает уникальный рыбный салат из сельди, фирменное блюдо острова Фукуок.

Салат из селёдочки.
Салат из селёдочки.

В седьмой и восьмой лунные месяцы, когда дует юго-западный муссон, рыбаки на острове Фукуок в южной провинции Кьенг выходят в море на самый большой в году сезон ловли сельди. Чтобы поймать рыбу, они должны отплыть рано утром. Примерно в 10 километрах от берега они пересаживаются в маленькую круглую лодку под названием "туен тхунг", чтобы забросить свои сети. К 8-9 часам утра лодки, наполненные свежей рыбой, возвращаются на берег.

Филе селёдки.
Филе селёдки.

Сельдь можно жарить на гриле, тушить или обжаривать, делать из нее кислый суп, заправлять помидорами, но выделяющимся блюдом является салат. По словам местных жителей, салат с сельдью с пляжа Хем-самый лучший.
Это может быть достаточно простое блюдо, но оно требует некоторой сложной обработки. Рыба должна быть свежей. У неё снимают чешую, вынимают кишки, голову, плавники и хвост, тонким ножом вынимают кость и срезают мясо по бокам. Лук, морковь, тертый кокосовый орех, обжаренный измельченный чеснок и кинза смешиваются с мясом и кислым соусом. Кислый соус для салатной смеси готовится не из лимонного сока, а из гуавового уксуса и приправляется солью и сахаром, чтобы создать слегка кисловатый вкус и восхитительный аромат.

Правильное поедание салата.
Правильное поедание салата.

Салат из сельди не обходится без соуса для обмакивания, приготовленного из измельченного чеснока, чили, жареного арахиса, знаменитого рыбного соуса Фукуок, сахара и лимонного сока. Правильный способ съесть его-взять кусок рисовой бумаги, добавить зелень, огурец и рыбу, плотно свернуть его и обмакнуть в кисло-сладкий соус. Сладкое мясо сельди и тертый кокосовый орех, травы и густой и затяжной пряный соус создают взрыв ароматов.

Уже побежали готовить салат из селёдочки, по вьетнамскому рецепту?

Еда
6,23 млн интересуются