Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить вкусный обед.
Тушёное мясо в горчично- сметанным соусе!
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина 500 гр
- Говядина 500 гр
- Репчатый лук 2 шт
- Горчица 2 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
- Зелень ( укроп и кинза)
- Соль
Приготовление:
- Горчицу и сметану смешать.
- Мясо порезать тонкими кусочками и залить его горчичным соусом.
- Оставить на 1 час
- Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета не очень мелко порезанный репчатый лук. Затем добавить чеснок и мясо.
- Когда мясо даст сок,посолить, перемешать,накрыть его крышкой и поставить на медленный огонь.
- Тушить до тех пор,пока мясо не станет мягким.
- Определяем по говядине: она дольше всего готовится.
- Отключить готовое мясо и покрошить туда зелень.