Найти в Дзене

Вареники моей любимой свекрови.

Очень простые в приготовлении и вкусные вареники делала моя свекровь. Семья у них была большая. Пятеро детей из них четверо мальчишек.Готовить надо было естественно много и сытно. Когда я попала в их семью впервые попробовала эти вкуснейшие вареники и они сразу мне полюбились. Теперь и наша семья часто их с удовольствием ест и просят часто меня готовить эти вареники. Свекрови уже нет с нами, но я детям говорила что эти вареники готовятся по бабушкиному рецепту и думаю перейдет в будущем и к правнукам.

По этому рецепту ни один вареник не раз лепится.
По этому рецепту ни один вареник не раз лепится.

Начну с теста коротко:

1 стакан теплой воды,

3 кур.яйца,

1 чайная ложка соли с горкой,

муки около 1кг.( до консистенции тугого теста) .

Ну думаю всё понятно, всё смешать и замесить тугое тесто. Положить под чашку на пол часа отлежаться.

Пока тесто лежит приступаем к начинке:

Ингредиенты к начинке.
Ингредиенты к начинке.

Фарш 0,5 кг.,

Сырой картофель 0,5 кг..

Тесто,картофель,фарш.
Тесто,картофель,фарш.

Фарш, немного поясню: абсолютно любой, куриный,классический 50/50 говядина с свининой,какой есть. Лук в фарш лучше перетереть на терке,чтобы не было кусочков лука. Я перекручиваю мясо и сразу туда же лук и чеснок и получается всё однородно. Добавляю ещё яйцо сырое и соль перец по вкусу,лучше по солоней,т.к. картошка отдельно не солится.

Картофель - очистить,нарезать мелкими кубиками(не солить!). Смешать с фаршем. И быстро приступаем к лепке,пока не образовался сок.

Все перемешать.
Все перемешать.

Далее, берем отлежавшееся тесто, раскатываем в пласт толщиной как на лапшу, тонко. и стаканом вырезаем кружочки. На них аккуратно выкладываем начинку примерно 1 чайная ложка на один кружок.

Выкладываем начинку и слепляем.
Выкладываем начинку и слепляем.

Вот так получилось у меня.
Вот так получилось у меня.

Опускаем в под солёную кипящую воду и варим около 20 мин. на среднем огне периодически помешивая. Перед выкладкой попробуйте ,главное чтобы картофель сварился,ну и тесто к зубам не прилеплялось.Выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Можно (на любителя) на растительном масле поджарить репчатый лук и полить вареники.

Что получилось в итоге.
Что получилось в итоге.

Благодарю за внимание,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются