Очень простые в приготовлении и вкусные вареники делала моя свекровь. Семья у них была большая. Пятеро детей из них четверо мальчишек.Готовить надо было естественно много и сытно. Когда я попала в их семью впервые попробовала эти вкуснейшие вареники и они сразу мне полюбились. Теперь и наша семья часто их с удовольствием ест и просят часто меня готовить эти вареники. Свекрови уже нет с нами, но я детям говорила что эти вареники готовятся по бабушкиному рецепту и думаю перейдет в будущем и к правнукам.
Начну с теста коротко:
1 стакан теплой воды,
3 кур.яйца,
1 чайная ложка соли с горкой,
муки около 1кг.( до консистенции тугого теста) .
Ну думаю всё понятно, всё смешать и замесить тугое тесто. Положить под чашку на пол часа отлежаться.
Пока тесто лежит приступаем к начинке:
Фарш 0,5 кг.,
Сырой картофель 0,5 кг..
Фарш, немного поясню: абсолютно любой, куриный,классический 50/50 говядина с свининой,какой есть. Лук в фарш лучше перетереть на терке,чтобы не было кусочков лука. Я перекручиваю мясо и сразу туда же лук и чеснок и получается всё однородно. Добавляю ещё яйцо сырое и соль перец по вкусу,лучше по солоней,т.к. картошка отдельно не солится.
Картофель - очистить,нарезать мелкими кубиками(не солить!). Смешать с фаршем. И быстро приступаем к лепке,пока не образовался сок.
Далее, берем отлежавшееся тесто, раскатываем в пласт толщиной как на лапшу, тонко. и стаканом вырезаем кружочки. На них аккуратно выкладываем начинку примерно 1 чайная ложка на один кружок.
Опускаем в под солёную кипящую воду и варим около 20 мин. на среднем огне периодически помешивая. Перед выкладкой попробуйте ,главное чтобы картофель сварился,ну и тесто к зубам не прилеплялось.Выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Можно (на любителя) на растительном масле поджарить репчатый лук и полить вареники.
Благодарю за внимание,приятного аппетита!