Простой летний десерт как раз в сезон разнообразных ягод. Готовится из минимума ингредиентов, удобно приготовить в порционных креманках. Хорошо подойдет к фуршетному столу, где в любое время можно подойти и удобно, аккуратно взять и съесть десертик.
Ингредиенты.
- Растительное молоко - 400 г.;
- Сироп топинамбура - 40 г.;
- Ванильный экстракт - 5 капель;
- Агар - агар - 1 чайная ложка;
Технология приготовления.
Все очень просто и начинается как обычно) В ковш с толстым дном вливаем 400 граммов растительного молока,
самое простое - это купить в магазине кокосовое молоко, оно не очень дорогое и вкусное, как сливки, но если у вас есть время, то можно заморочится с миндальным молоком, оно выйдет дешевле и, на мой взгляд, вкуснее. (рецепт здесь, вместо кешью возьмите миндаль). К молоку добавляем 40 граммов сиропа топинамбура,
5 капель ванильного экстракта и 1 чайную ложку агар-агара. Все доводим до кипения и кипятим 1 минуту. После этого разливаем смесь в порционную посуду, оставляя 1.5 сантиметра от верха недолитыми, и отправляем в холодильник на 3 часа. Далее вынимаем, наливаем сверху тонкий слой варенья или ягодного пюре
и посыпаем ягодами или кусочками порезанных ягод. Десерт готов. Он получается свежим, вкусным, кремовым, с приятной яркой ноткой свежих ягод.