Найти в Дзене
Сладость в радость

Панна котта веган с ягодами.

Простой летний десерт как раз в сезон разнообразных ягод. Готовится из минимума ингредиентов, удобно приготовить в порционных креманках. Хорошо подойдет к фуршетному столу, где в любое время можно подойти и удобно, аккуратно взять и съесть десертик.

Ингредиенты.

  • Растительное молоко - 400 г.;
  • Сироп топинамбура - 40 г.;
  • Ванильный экстракт - 5 капель;
  • Агар - агар - 1 чайная ложка;

Технология приготовления.

Все очень просто и начинается как обычно) В ковш с толстым дном вливаем 400 граммов растительного молока,

Фото Творческой биржи на Unsplash https://unsplash.com/@thecreative_exchange
Фото Творческой биржи на Unsplash https://unsplash.com/@thecreative_exchange

самое простое - это купить в магазине кокосовое молоко, оно не очень дорогое и вкусное, как сливки, но если у вас есть время, то можно заморочится с миндальным молоком, оно выйдет дешевле и, на мой взгляд, вкуснее. (рецепт здесь, вместо кешью возьмите миндаль). К молоку добавляем 40 граммов сиропа топинамбура,

Фото Фульвио Чикколо на Unsplash https://unsplash.com/@scentspiracy
Фото Фульвио Чикколо на Unsplash https://unsplash.com/@scentspiracy

5 капель ванильного экстракта и 1 чайную ложку агар-агара. Все доводим до кипения и кипятим 1 минуту. После этого разливаем смесь в порционную посуду, оставляя 1.5 сантиметра от верха недолитыми, и отправляем в холодильник на 3 часа. Далее вынимаем, наливаем сверху тонкий слой варенья или ягодного пюре

Фото Фадьи Ажары на Unsplash https://unsplash.com/@fadsphoto23_
Фото Фадьи Ажары на Unsplash https://unsplash.com/@fadsphoto23_

и посыпаем ягодами или кусочками порезанных ягод. Десерт готов. Он получается свежим, вкусным, кремовым, с приятной яркой ноткой свежих ягод.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e787858f4ce282369cf895e/keshiu-moloko-gipoallergennoe-60237ba49eeef76a697aa7b5
https://zen.yandex.ru/media/id/5e787858f4ce282369cf895e/keshiu-moloko-gipoallergennoe-60237ba49eeef76a697aa7b5

Еда
6,93 млн интересуются