Сегодня будем дегустировать третий острый соус от компании Capsaicin.Club. Первые два были обещаны как экстремально острые, а на деле оказались сравнительно слабыми, хотя и вкусными. Посмотрим, что из себя представляет "Дама Клюква".
Как не сложно догадаться, приготовлен этот соус с использованием клюквы, о чем нам сообщают и в описании на сайте производителя:
Замечательный яркий острый соус «Дама Клюква» готовится из клюквы и имбиря, на основе смеси острых перцев Habanero Red Savina, Bhut Jolokia Red, Brain Strain, Trinidad Scorpion Red и др.
Подходит к любым мясным блюдам.
Заодно и пытаются нас напугать (ну или порадовать) экстремально острыми сортами перца, якобы входящими в состав данного соуса. Почему якобы? Да потому, что на этикетке бутылочки с соусом из всех этих перцев значится только Хабанеро.
Впрочем, это у них со всеми попробованными соусами такая ситуация - на сайте в составе перечисляются все эти страшные перцы, а в реальности присутствует только Хабанеро. Так что острота получается довольно скромной - в районе 40000 SHU, т.е. всего в десяток раз острее классического соуса Табаско.
Ну что ж, попробуем, пожалуй.
Соус очень густой, с кусочками перца и/или ягод. Из бутылочки вытряхивается с трудом.
Пахнет исключительно перцем Хабанеро. Вкус клюквенный, кисловатый, с имбирными нотками. Острота субъективно повыше, чем у двух предыдущих соусов, но не намного. Послевкусие длительное, острое, с оттенками клюквы.
Очередной вкусный, но не особо острый соус от данного производителя. Пойдет для ежедневного использования.
Стоит 610 рублей за 100 мл (как и вся линейка).