Добрый день, дорогие друзья! Ну кто не любит зажаристую, золотистую картошечку, да с грибочками? А у кого вместо рассыпчатой картошки получалась развалившаяся и совсем не румяная??? У меня!!! Пока моя мама не открыла мне секрет... Оказывается, картошку и грибы нужно жарить отдельно и каждый ингредиент по-своему))) Вот тогда и получится картошка жареная с грибами жареными.
Итак, нам потребуется:
- Картофель - 500гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- Соль, зелень - по вкусу
Как готовить:
Картофель чистим, моем, режем брусочками толщиной приблизительно 0,5 мм. Шампиньоны и лук также мелко нарезаем
Обжариваем шампиньона с луком на растительном масле. Грибы солим и ждем когда из них выпарится вся влага и они зажарятся (мин 5-7). Когда грибы пожарились, выкладываем их на тарелку или оставляем в сковороде, а для картошки берем другую.
Обжариваем картошку на растительном масле НЕ СОЛИМ. Я жарю сначала по крышкой, под конец без крышки, чтобы получилась корочка.
Когда картошка пожарилась, добавляем в нее грибы, перемешиваем, пробуем на соль. Солим, перчим и добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!