Найти тему

Хочу рассказать, как пожарить картошку с грибами правильно, небольшой, но важный секретик

Добрый день, дорогие друзья! Ну кто не любит зажаристую, золотистую картошечку, да с грибочками? А у кого вместо рассыпчатой картошки получалась развалившаяся и совсем не румяная???  У меня!!! Пока моя мама не открыла мне секрет... Оказывается, картошку и грибы нужно жарить отдельно и каждый ингредиент по-своему))) Вот тогда и получится картошка жареная с грибами жареными.

Итак, нам потребуется:

  • Картофель - 500гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль, зелень - по вкусу

Как готовить:

Картофель чистим, моем, режем брусочками толщиной приблизительно 0,5 мм. Шампиньоны и лук также мелко нарезаем

Режем картошку, грибы и лук
Режем картошку, грибы и лук

Обжариваем шампиньона с луком на растительном масле. Грибы солим и ждем когда из них выпарится вся влага и они зажарятся (мин 5-7). Когда грибы пожарились, выкладываем их на тарелку или оставляем в сковороде, а для картошки берем другую.

Жарим грибочки
Жарим грибочки

Обжариваем картошку на растительном масле НЕ СОЛИМ. Я жарю сначала по крышкой,  под конец без крышки, чтобы получилась корочка.

Жарим, но не солим
Жарим, но не солим

Когда картошка пожарилась, добавляем в нее грибы, перемешиваем, пробуем на соль. Солим, перчим и добавляем свежую зелень.

-4

Приятного аппетита!

Готово!!!
Готово!!!