Сегодня мы расскажем , как приготовить вкусное и аппетитное печенье Красный бархат
Приступим к рецепту!
В 220 гр. муки
добавляем 1 ч. л. какао( с небольшой горкой),
1 ст. л. разрыхлителя, 160 гр. сахара и щепотку соли.
За тем в 45 мл молока добавляем 1 яйцо, 50 мл растительного масла(без запаха) + 15 капель пищевого красного красителя. перемешиваем до однородной массы.
смешиваем сухую смесь с жидкой.
готовую смесь оставляем постоять около 15 минут, чтобы все продукты соединились между собой.
Застелив противень пергаментом,
формируем шарики из теста размером с грецкий орех. обваливаем их в сахарной пудре.
выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. учитываем то, что печенье при выпекании увеличивается в размерах
в предварительно разогретую духовку до 180° ставим противень на 12-15 минут.
Получается очень симпатичное, а главное вкусное печенье!
у нас получилось приготовить 16 штучек
Всем приятного аппетита и удачной готовки!