Найти тему

Наконец-то нашла идеальное песочное тесто для выпечки с любой начинкой.

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Мне нравится, когда пирожки рассыпчатые, песочные, несладкие.
Отличный вариант песочного теста для пирожков.
В конце, как обычно, рецепт и состав на одном фото.

1. Растираем 250гр маргарина из холодильника с ½ ч.ложки соли, щепоткой сахара и 500гр муки. Вводим 40 мл ледяной воды. Собираем крошку в комок, заворачиваем в пленку или пакет и убираем на 30 минут в холод.

2. Отвариваем 4 яйца и 100гр риса. Охлаждаем. Смешиваем рубленные яйца с рисом, укропом, 2 ложками йогурта(сметаны/майонеза), приправляем по вкусу солью и перцем.

3. Тесто делим на кусочки по 50гр, раскатываем. Выкладываем 1 ст.л. начинки, лепим пирожки.

4. Смазываем яйцом. В духовку на 12 минут при 190°. Смотрим по своей духовке.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты: (выход:16-20шт)

Тесто

  • 250гр маргарина
  • 0.5ч.ложки соли
  • Щепотка сахара
  • 40мл ледяной воды
  • 500гр муки

Начинка

  • 1 банка рыбной консервы в собственном соку (горбуша, скумбрия)
  • 4 вареных яйца
  • Укроп несколько веточек
  • 100гр Риса
  • 1-2 ст. ложки Майонеза/сметаны/йогурта
  • Соль, перец
Фото автора
Фото автора

Приглашаю в мой инстаграм

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита)

-6

Еда
6,93 млн интересуются