Мне нравится, когда пирожки рассыпчатые, песочные, несладкие.
Отличный вариант песочного теста для пирожков.
В конце, как обычно, рецепт и состав на одном фото.
1. Растираем 250гр маргарина из холодильника с ½ ч.ложки соли, щепоткой сахара и 500гр муки. Вводим 40 мл ледяной воды. Собираем крошку в комок, заворачиваем в пленку или пакет и убираем на 30 минут в холод.
2. Отвариваем 4 яйца и 100гр риса. Охлаждаем. Смешиваем рубленные яйца с рисом, укропом, 2 ложками йогурта(сметаны/майонеза), приправляем по вкусу солью и перцем.
3. Тесто делим на кусочки по 50гр, раскатываем. Выкладываем 1 ст.л. начинки, лепим пирожки.
4. Смазываем яйцом. В духовку на 12 минут при 190°. Смотрим по своей духовке.
Ингредиенты: (выход:16-20шт)
Тесто
- 250гр маргарина
- 0.5ч.ложки соли
- Щепотка сахара
- 40мл ледяной воды
- 500гр муки
Начинка
- 1 банка рыбной консервы в собственном соку (горбуша, скумбрия)
- 4 вареных яйца
- Укроп несколько веточек
- 100гр Риса
- 1-2 ст. ложки Майонеза/сметаны/йогурта
- Соль, перец
Приглашаю в мой инстаграм