Нам понадобится:
Капуста (у меня молодая) - 500 г;
Сыр твёрдых сортов - 200 г;
Яйца варёные - 4 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез для заправки;
Соль - по вкусу;
Укроп для украшения (по желанию)
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску, всыпать соль.
Если у вас молодая капуста, то достаточно слегка помять её руками. Позднюю капусту нужно хорошо помять, чтобы она стала достаточно мягкой и пустила сок.
Предварительно отварить 4 яйца в течение 8-10 минут с момента закипания воды, а затем остудить их, почистить и нарезать на средние кусочки.
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Соединить капусту, варёные яйца и сыр. Почистить два зубчика чеснока и выдавить через пресс в капустный салат.
Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.