Если честно, я с таким редко сталкиваюсь, так как обычно все успеваю съесть. Но только в том случае, если мне она досталась нормальная... Жирненькая, свежая и вкусная! А вот если нет… Поэтому правильно хранить вяленую рыбу тоже надо уметь. Многие рыболовы весной уделяют существенное количество времени, чтобы поймать себе бели (плотвы, синца, сопы, чехони...) на вялку. Почему так происходит, да все легко и просто: 1. Весной поймать стайную бель в количестве намного проще.
2. Рыба ещё не обожралась травой и зачастую с икрой, что влияет на ее вкусовые качества.
3. На большинстве водоемов страны весной нерестовый запрет и ограничения на ловлю спиннингом, а надо себя чем-то занять.
4. Вяленая рыба под пенные напитки в баню или под футбол — вещь! Поймать то мы поймали, будем считать, что это не так сложно при определенном оснащении и знании. Завялить ее тоже можно, а вот как сохранить, это отдельная история. Ведь со временем вяленая рыба, даже достаточно жирная (чехонь или вобла) начинают