Как-то раз решили мы культурно провести выходные и увидеться с друзьями в Санкт-Петербурге. Все-таки культурная столица нашей родины. Раз решили, надо делать, да и как раз подвернулись билеты относительно недорогие, правда с пересадкой, но совсем с короткой. Буквально кофе попить и дальше. Выходные — это всегда классно. С хорошим настроением доехали до аэропорта, знакомые подсказали, что буквально в 5 минутах есть стоянка с нормальным ценником. Оставили там машину и радостно пошли на регистрацию. Удивились от того, что нормы ручной клади вроде как стали еще меньше. Нынче ручная кладь — это практически мужская барсетка или женская сумочка. Но мы уже давно умеем летать налегке, ничего с собой не тащим. Все, что нужно, берем просто на месте в магазинах. Да и много ли надо вещей, чтобы 3 дня с друзьями погулять. Сели в самолет, первый раз в жизни нам достались самые последние места в хвосте. Они обычно какие-то служебные. На них что-то стюардессы складывают. Но тут самолет реально полный и, видимо, от этого нам они и достались. С мыслями, что ничего, все в жизни в первый раз бывает, готовимся взлетать. Самолет, к слову, еще не обычный реактивный, а винтовой. Муж на таких постоянно по работе летает, мне же как-то не доводилось. В общем, сижу, страхи свои в себя загоняю, пока двигатели прогревают и наблюдаю необычную картину.
Смотри - а что они делают?
В общем, через несколько кресел от нас сидит пара молодых людей и какие-то странные действия совершают. Они взяли лист бумаги и вдвоем приложили его к месту, где регулируется вентиляция. Подержали его таким образом минуты 3 – потом убрали. Я думаю - может я чего-то не знаю, муж в этих делах опытный, часто летает, спрашиваю у него, что они такое делают. Он честно говорит, что не знает – может, вентиляцию пытаются таким образом закрыть, и тут же сам свое предположение опровергает - сопла находятся сантиметров на пятнадцать дальше от того места, куда они листок прикладывают. Предположили еще что, может быть, они закрывают динамик извещателя, он примерно в этом месте находится. Но зачем? Он молчит, никаких объявлений не производится, музыку никто не включает. В общем, обсуждение «А что это было» у нас минут на 15, наверное, растянулось. И вы знаете, вот бывает такое – когда есть чувство незавершенности. Уже в Питере, сидя с друзьями в кафе, этот случай вспомнили и обсуждали. Собственно, никто вразумительного объяснения не дал. Но разгадку мы все-таки узнали в итоге.
Практически Ирония судьбы))))
Я думаю, ни для кого не секрет, что все, кто прилетают в СПБ «просто погулять», в итоге гуляют примерно одними и теми же маршрутами. Сначала Невский, потом Дворцовая площадь, Эрмитаж. Плюс-минус программа стандартная. Мы в этом плане не уникальны. Да и в Эрмитаж мы реально ходить любим. Живопись притягивает. В этот раз мы наметили себе несколько залов, которые хотели предметно изучить. Приехали с утра и до обеда ходили и наслаждались. Уже к обеду решили хотя бы чаю попить. В самом Эрмитаже есть несколько кафе. В одно из них мы и отправились. Как обычно, оно битком, мест практически нет. Увидели парочку молодых людей за столиком со свободными местами и решили к ним подсесть. Притом они сидели к нам спинами, лиц мы их не видели, но когда подошли и спросили, можно ли к ним присоединится, честно говоря, у меня был некоторый шок. Это была та парочка из самолета. Мы присели, познакомились, сказав им, что одним бортом летели. Оказались они практически наши земляки, также прилетели просто СПБ посмотреть. И вот тут-то я у них и спросила, а что они в самолете делали. И их объяснение реально нас повеселило. Как оказалось, мы совсем не в ту сторону думали.
Зачем же эта парочка прикладывала листок.
Реальность никогда не перестает удивлять. Как оказалось, живут вместе они уже больше 8 лет. И года 3 назад у них был какой-то кризис в отношениях. До развода практически дело дошло. В таких ситуациях люди, бывает, принимают достаточно странные решения. В какой-то книжке по популярной семейной психологии вычитали они, что у каждой семьи должен быть совместный отдых, имеется в виду именно поездка куда-то, и желательно, чтобы был какой-то ритуал в этой поездке. И вот они придумали, что если написать на бумажке место своего следующего отпуска и приложить его к самолету, то они обязательно туда вместе поедут и все у них будет хорошо. И эта схема в их семье уже четыре года работает.
P/S от автора блога.
Вот такие вот, бывает, поступки люди совершают. Тут искать какое-то рациональное объяснение было бесполезно. Ну и мы до сих пор вспоминаем этот случай и пытаемся себе какой-то ритуал придумать. Хотя у нас последние 3 года ритуал постоянный — совместная стройка и отделка. Сначала дом строили, потом его отделывали, сейчас вот баню вместе строим. Так что у нас такой, похоже, ритуал. Если у вас есть в семье что-то подобное, напишите в комментарии. Интересно будет почитать.
Понравился пост – поставь отметку «палец вверх», поднимает настроение автору блога.
Ну а если интересно, что же мы совместно строим — вот статья, с которой можно начинать читать.
Строим каркасную баню 6 на 4.6 своими руками по собственному проекту. День первый.