Найти в Дзене
Соль | Перец

Рыба, в которой Омега-3 больше, чем в дорогой семге. А стоит намного дешевле

Оглавление

Решила понять, ради чего мы платим такие деньги за семгу, цены на которую доходят до 1,5-2 тысяч за кг. Проанализировав доступную всем информацию в Сети, поняла, что рыбе есть очень достойная замена (по ценным качествам она даже превосходит красную). И стоит она значительно дешевле, в несколько раз.

Что мы ожидаем от семги

Семга — вкусная и жирная рыба. Главная ее ценность — Омега-3 в составе (около 3-4 г на 100 г рыбы — этого человеку достаточно для восполнения суточной потребности).

Нам отовсюду твердят, что Омега-3 надо извлекать откуда только возможно — организму она необходима для нормальной жизни, а особенно для красоты кожи, волос и здоровья сосудов. Еще говорится про обильное содержание витаминов и минералов, необходимых для сосудов, сердца, мозга...

Но у меня возникает один вопрос: так ли полезна семга, если ее выращивают на какой-нибудь ферме? Разумеется, нет. Увы, в наши магазины ее привозят именно оттуда (почти всегда), в слегка подкрашенном виде, чтобы аппетитнее казалась. И лежит она порой подолгу, что сказывается и на свежести, и на пищевой ценности продукта.

Получается, мы платим просто за рыбу красного цвета? И порой весьма сомнительного качества...

А обещанная польза где?

Предлагаю вам альтернативу. На мой взгляд, очень достойную. Главное — она стоит не так дорого, как «ценная» красная рыба.

Пока разбиралась в ценности семги, поняла одно: рыба просто хорошо пропиарена. Нам сказали, что в ней много Омега-3 — мы взяли и поверили.

Но почему-то никто не рассказывает во всеуслышание, что в той же скумбрии жирных кислот значительно больше — на целый 1 г! Да, это огромная разница.

Это значительная разница. И в качестве, и в цене. Ведь, согласитесь, скумбрия стоит совсем не так, как семга. И популяция ее выше, поэтому рыбку по-прежнему, везут к нам из морей. Сами понимаете, что с ценностью у нее все в порядке.

-2

А как вы считаете, стоит ли переплачивать за красную рыбу?

-3

Еда
6,93 млн интересуются