Найти тему
Flavor inside

Пора собирать шампиньоны! Варим крем-суп

Очень добрый день!
Будем откровенны, наша команда считает французскую кухню слишком пафосной и напыщенной несмотря на то, что ингредиенты используемые в ней по большей части довольно просты и доступны. Но бывают рецепты которые совершенно заслуженно считаются потрясающими и один из них мы сегодня попробуем воплотить.
Мы готовим крем-суп из грибов и для него нам понадобится:

куриный суповой набор (кости, лапы, кожа, шея или любые другие остатки)
1 луковица,
500 грамм шампиньонов,
1 маленький белый гриб. Сушеной, мороженный – не важно, можно заменить другим лесным грибом,
200 грамм картофеля,
100 грамм сливок 20%,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки муки,
30 грамм сливочного масла
Соль по вкусу,
Белый перец по вкусу.

Берем то, что раньше было курицей и заливаем половиной литра холодной воды. Ставим на огонь и варим минут 40, не забывайте шумовкой или за неимением оной ложкой периодически снимать пену.
Если вы счастливый обладатель плиты на которой больше одного нагревательного элемента – можете сразу приступить к обжарке шампиньонов, только порежте их сначала, желательно мелко.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и вмешиваем в него муку, как только приобретет приятный кремовый цвет и ореховый запах можно добавлять грибы.

Обжарив грибы до легкой золотистой корочки закидывайте лук и чеснок нарезанные настолько мелко насколько умеете. Когда лук станет прозрачным и мягким можно выключать.
Как только бульон будет готов процедите его и верните обратно в кастрюлю, но уже в компании картофеля нашинкованной мелким кубиком и так же порубленным белым грибом.

Варим минут 10 помешивая, закидываем жареные шампиньоны и ждем еще 10 минут, если за это время картофель успел стать мягким значит почти все готово! Останется только влить сливки, проварить еще минут 5 и из обычного супа сделать крем-суп. Для этого нам потребуется погружной или стационарный с чашей. Перебиваем суп до однородности и можно подавать. Чаще всего подается с гренками из белого хлеба подсушенного в духовке или на сковороде. Блюдо получается нежным, насыщенным и ароматным. Белый гриб в рецепте не обязателен, но то, какой запах и вкус он дает супу может свести с ума!


Спасибо за прочтение, подписывайтесь и оставляйте комментарии, а главное помните, вкус – это больше чем кажется

Еда
6,93 млн интересуются