Как вы знаете, я живу не в столице, а в Поволжье. А у нас такую экзотику пока не продают. Максимум – это уличная кукуруза =)
Поэтому, когда я увидела во время прогулки по ВДНХ ларёк с надписью «жареные каштаны», то просто не смогла пройти мимо.
Что это такое? На что похоже по вкусу? Стоит ли своих денег? И съедобно ли вообще?
Рассказываю в статье. Вдруг вы тоже давно хотели попробовать, но не решались.
Итак. Цена за 10 каштанов - 300 рублей. Дорого? Не знаю. Думаю, что для парка и самого популярного места отдыха такая цена вполне нормальная.
Каштаны продаются вот в таком пакетике:
Пакет бумажный, каштаны тёплые (но не горячие) и посыпаны солью.
Очень продуманно, что в пакетике есть отделение для скорлупы:
Идёшь себе, ешь. И не надо мусорку искать, собирать скорлупки в руку или бросать на пол (ужас, но кто-то так и делает).
Сам по себе каштан выглядит так:
Мой муж вообще очень удивился, потому что даже и не слышал раньше о том, что каштаны можно есть. А они, между прочим, очень популярны в некоторых странах Европы и в США. Их и жарят, и запекают, и варят.
Каштан сперва нужно очистить от скорлупы (как обычный орех) и только потом есть. Внутри он выглядит так:
Для ореха он довольно мягкий, жевать очень легко, ничего грызть не надо. По вкусу на орех не похож совсем!
Женя сказал так: «это варёная картошка, которая полежала несколько дней и слегка подсохла».
И он очень, очень сытный! Мы взяли одну порцию (10 штук) и смогли вдвоём съесть только 7.
Понравилось? Нормально! Попробовать стоит, но это точно не моя любимая еда =)
Возможно, второй раз покупать и не буду. Лучше возьму привычную кукурузу по 150 рублей.
В может к ним просто надо привыкнуть? Почему, интересно, жареные каштаны так популярны в других странах?
Вы пробовали? Что думаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях!
Другие похожие статьи смотрите по тегу
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб