Американское блюдо, готовится 1 час.
Ингредиенты
- Молодой картофель 3,5 штуки
- Оливковое масло 4,5 столовые ложки
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Красный соус табаско по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита 😀