Найти тему
На кухне у Степаныча

Домашняя лапша на курином бульоне. Рецепт на лето.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Наверное, нет такой семьи, где бы не готовили домашнюю лапшу или вермишелевый суп. Делюсь рецептом, по которому варится такой суп на моей кухне в летнее время.

Приготовление такого супа – процесс несложный. Для этого не требуется специальных кулинарных знаний.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный с мясом – 2,5л.
  • Яйцо куриное –1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 – 200г
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1/3 стебля.
  • Зелень и сметана для подачи.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень и сметана для подачи.

Обычно перечисленных компонентов хватает на 6-8 порций.

Как приготовить:

Готовим бульон:

смотрите фото в галерее:

1. Для 2,5л потребуется пару окорочков от курицы (можно взять спинку, крылышки и косточки от грудки).

2. Промытые под проточной водой ингредиенты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы закрыть кости, ставим на плиту, включаем максимальный нагрев. Доводим до кипения. Крышкой кастрюлю в процессе варки не закрываем.

3. Крупно нарезанные кусочки половины луковицы, 1/3 моркови и сельдерея припекаем на хорошо разогретой сухой сковороде.

4. Кастрюлю снимаем с огня, сливаем первый бульон вместе с пеной. Процедура помогает улучшить прозрачность и избавиться от ненужной химии.

5. Кастрюлю промываем, убираем налет прикипевшей к стенкам пены. Кости остужаем и промываем под проточной водой.

6. Снова кладем в кастрюлю промытые кости, наливаем холодной воды до требуемого объема, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, бросаем щепотку соли (для ускорения выделения пены), закладываем припеченные на сухой сковороде овощи, уменьшаем нагрев до минимального, варим до готовности периодически снимая пену.

7. Вынимаем мясо и овощи, процеживаем, получаем прозрачный золотистого цвета ароматный бульон. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками. Кусочки мяса выкладываем в бульон.

Готовим лапшу:

1. Для этого в неглубокую миску разбиваем яйцо и разбалтываем его венчиком или вилкой, чтобы смешать белок и желток. В получившуюся массу подсыпая просеянную муку, начинаем процесс замеса. В итоге должно получиться однородное плотное эластичное и не липкое тесто.

2. На присыпанной мукой доске, раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно до толщины 1 мм. Готовый пласт оставляем на 20 минут, чтобы он немного подсох. Так будет легче нарезать лапшу.

3. Нарезать лапшу можно любой формы. Я делаю короткую, поэтому сворачиваю пласт в рулетик и режу под углом на полоски длиной 4-5 см. лапшу надо немного протрусить руками, чтобы избежать слипания и убрать излишки муки.

4. Подготовленную лапшу добавляем в бульон, варим до готовности.

Готовим заправку:

1. На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем остальную часть очищенных и измельченных овощей и присоединяем к бульону.

Подаем с зеленью. Можно с добавлением сметаны.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются