Грудка 1 курицы,
2 сухих перца чили,
200 г растительного масла,
12 разрезанных на 6 частей тортильяс,
2 спелых крупно нарезанных помидора,
1 стакан пива,
3 яйца,
1 стакан жирных сливок,
1,5 стакана тертого сыра.
Положить курицу в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она только покрывала мясо.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 мин.
Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна.
Нарезать перец чили вдоль, удалить семена и белые прожилки.
Обжарить их до потемнения в сухой тяжелой сковороде; выложить на 5 мин в теплую воду.
Налить масло в большую сковороду и поставить на сильный огонь; прожарить в нем треугольнички из лепешек по 1 мин.
Выложить в форму для выпечки, сверху положить мясо.
Измельчить до состояния пюре чили, помидоры, яйца, соль, перец и пиво.
Вылить пюре на мясо и посыпать сыром.
Запечь в духовке, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться.
Немедленно подавать на стол.