Найти в Дзене
Михаил Слободин

Куриное чилакили с пивом.

Грудка 1 курицы,

2 сухих перца чили,

200 г растительного масла,

12 разрезанных на 6 частей тортильяс,

2 спелых крупно нарезанных помидора,

1 стакан пива,

3 яйца,

1 стакан жирных сливок,

1,5 стакана тертого сыра.

Положить курицу в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она только покрывала мясо.

Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 25 мин.

Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна.

Нарезать перец чили вдоль, удалить семена и белые прожилки.

Обжарить их до потемнения в сухой тяжелой сковороде; выложить на 5 мин в теплую воду.

Налить масло в большую сковороду и поставить на сильный огонь; прожарить в нем треугольнички из лепешек по 1 мин.

Выложить в форму для выпечки, сверху положить мясо.

Измельчить до состояния пюре чили, помидоры, яйца, соль, перец и пиво.

Вылить пюре на мясо и посыпать сыром.

Запечь в духовке, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться.

Немедленно подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются