Так что в этом плане мне есть, что рассказать вам. И начать, я думаю, следует с консервированных грибов. А так как у меня сегодня как раз заготовлены на зиму хорошие грибы, то и сегодня я расскажу вам как я консервирую грибы. Ведь не всегда есть возможность сходить в лес. А пирожки из с грибами и горячая домашняя еда не сможет заменить домашние грибы. А консервированные грибы я предлагаю вам сегодня заготавливать по рецепту, который был записан в моей семье и передавался из поколения в поколение. К тому же эти консервированные грибочки прекрасно идут и в качестве закуски, и в виде начинки для блинов, и просто в салат. К слову, консервированные шампиньоны можно и не отваривать, а лишь хорошо промыть и варить в течении 10-15 минут.
Консервированная тушеная капуста (на 1 кг капусты)
1 л воды;
200 г сушеных грибов;
соль по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла;
700 г белокочанной капусты.
Капусту хорошо моем, срезаем грубые и жесткие листья, крупные разрезаем на 2 или 4 части. Помещаем капусту в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и варим до готовности, периодически снимая пену. Готово, капуста готова.
Сушеные грибы моем, подсушиваем на салфетке, а затем отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим грибы до тех пор, пока они не станут мягкими, затем снимаем с огня. Капуста тушеная (на 500 г капусты) :8 среднего размера кочанов белокочанного или красного капусты;
1,5 ст.