В том случае если вы хотите приготовить вкусную домашнюю аджику, вам придется потратить много времени на ее приготовление. В этом случае вам понадобится немного мясорубки. А магазинную или заводскую аджичку в домашних условиях можно приготовить за пять минут. Но если в путь отправятся ваши овощи, то готовить аджичный порошок (или как еще ее называют - аджика) придется несколько раз. Дело в том, что для насыщенного вкуса, в аджичке необходимо также добавлять чеснок и молотые специи. Если вы готовите аджичное пюре из кабачка, не забывайте отжать лишний сок. Я обычно отжимаю овощ в соковыжималке. Чтобы получить 1 килограмм кабачков, нужно взять 2 килограмма морковки и 1 килограмм сладкого перца. Кабачки предварительно моем, обсушиваем, режем на кусочки и отправляем их в мультиварку. Лучше всего для приготовления использовать мультиварку-скороварку. Она способствует ускорению процесса приготовления благодаря нескольким режимам. Кстати, не нужно забывать про соль. Благодаря ей кабачки приобретают пикантный вкус и сохраняют первозданную форму и вкус. Именно поэтому имейте в виду, что в процессе приготовления кабачков их иногда необходимо солить. Итак, включаем мультиварку в режим «Тушение» и отправим кабачки в чашу на 40 минут. После этого кабачки измельчаем блендером или пропускаем через мясорубки с крупной решеткой, чтобы получить чуть более мелкие кусочки. Далее в течение нескольких минут перемешиваем кабачковое пюре с измельченными овощами.
В том году сомневалась делать эту заготовку из Кабачков или нет, но когда увидела, что она идет на ура - закрыла аж 100 баночек!
5 июня 20215 июн 2021
28
1 мин